俗话说:“一日一苹果,医生远离我。”
苹果是人人爱吃的水果。它和葡萄、柑橘、香蕉被称为“世界四大水果”。总的分为四大类多个品种。中国的苹果种植面积位于世界第一,其中山东烟台是著名的“水果之乡”。今天,我们就来了解几种苹果的品种吧!
红富士:红富士是从日本引进的。一听它的名字就让人联想起日本的富士山。红富士的果肉生脆多汁,酸甜可口,很受人们的欢迎。它一般是在10月下旬成熟,可储存到第二年的4-5月份。
乔纳金:乔纳金果肉质地脆,是浅黄色的,一般在9月下旬成熟,经过储存味道更加鲜美。
红香蕉:红香蕉又名红元帅,它的果肉呈淡黄色,味道甜中带酸,有浓烈的特殊香气,等它成熟时的八月上旬,满园都果香四溢,让人闻不够。
国光:国光苹果果肉呈淡黄色,口感硬、脆,扁圆的样子十分可爱,别看它铁青着脸,只要一见到阳光,小脸立马泛起红晕。
在众多的水果中,苹果是最普通又最平和的一种。不但味美可口,营养价值也不小。中医说它:“生津润肺,健脾开胃。”对心管,高压患者都有好处呢!
小小苹果用处大,多吃苹果有益处。随着科学的进步,将会有更多的苹果品种被研制出来,为人们提供更多的选择。