举目观看,奶奶家的苹果快熟了,它们像皮球、足球、篮球,但稀奇像的还要属网球,不大不小正合适。苹果的形状是属于球类,因为我喜欢的是苹果,所以迥殊爱玩篮球。
苹果的叶子是茶青的,不大,但挺多的,其实就像一件件绿色的小披风,一直警备着它们的心肝宝物----苹果。遮风挡雨,抵御外来
侵略,犹如是它们义不容辞的职责。
苹果有的像拳头一样大,有的像小瓷碗口一样大,千般各式,尽显风。苹果还没有成熟的时候颜色是青青的,像爸爸生气时的样子;
到了暮秋,苹果黄里透红,像一张小妹妹水灵灵的小笑脸,逗人快乐;苹果快成熟了,或者是由于害羞慢慢的又酿成了深赤色,像一位小姑娘冻得通红的脸蛋。苹果真是个变色龙,让人羡慕又嫉妒!可爱极了!苹果的味道像段誉的武功时灵时不灵,时甜时不甜。吃青的一边有时涩,有时酸。但吃红通通的一边则香甜可口。当你站在苹果地里极目眺望,一股股苹果的清香扑鼻而来,沁人心脾,让人馋涎欲滴。这时,你轻轻的摘一个苹果,再轻轻的咬一口,你会感觉苹果的滋味是那样的妙弗成言,让人飘飘欲仙。
苹果的用途很多:可以做苹果粉,用水冲着喝;可以做果酱,夹在面包里面,松软香甜,让人回味无限;可以做果醋,帮忙消化;还可以做苹果汁,果蛋皮……等等。
我非常喜欢苹果,你怎么样?