介绍菊花的作文100字左右
最近,我们泉州迎来第十四界亚洲文化艺术节。滨海公园的菊花展就是活动之一。
今天,晴空万里,老师带我们去看菊花展。只见人山人海,挤的滴水不漏。一进门,菊花的香气扑鼻而来,我迫不及待地冲进主展区。
这里菊花很多,简直是来到花的海洋。它们颜色斑斓,红的像火、白的像雪、粉的像霞、黄的像金……形状也多,有的像一只高大的佛手,有的像东西塔,还有的像一条壮观的龙。我最喜欢的是香炉造型菊,这个香炉代表中国香都永春。它很精致,是经过一双双巧手打造而成的。当然,菊花的品种也很多,比如:紫切、绿也、丝菊……数不胜数,令人眼花缭乱。一阵风吹来,菊花轻轻的摆动,与蜻蜓作伴,就像“快乐的音符”跳着舞。
风儿轻轻吹过,香气阵阵袭来,令人神清气爽。香气也招来了勤劳的蜜蜂忙着采蜜,引来美丽的蝴蝶翩翩起舞。
我们听老师的介绍,我知道了不同的造型代表着不同的地区和企业的文化内涵。我最喜欢的是惠安的动车造型,原来惠安要建一个动车站。这辆动车上有白菊、蓝菊……身后是美丽、善良、勤劳的惠安女。是她们用一双勤劳的手推动着惠安,推动着泉州快速前进。
看了这么美的菊花,我想:“为什么秋风瑟瑟中,百花凋零,可它却傲然挺立,尽情开放?”也许这就是它之所以受人敬佩的原因。
今天,我不但看见菊花的芳容,也了解了关于菊花的知识,更欣赏到菊花的精神,真是不虚此行。