阳春三月,风和日丽,绿意盎然,我和爸爸妈妈去美丽的九龙公园游玩。
九龙公园肯定离不开龙,于是我们就直奔九龙广场。首先映入眼帘的是那九根高大的柱子。它真高啊!一根根拔地而起,直入云霄。它真粗啊!要两个同学伸开双臂才能抱住。这真精美啊!有的张牙舞爪,有的前爪相互抵着,各自回首遥望,还有的头朝上,尾朝下,正准备飞上蓝天呢!九龙柱下盛开着一盆盆五颜六色的鲜花,红胜火,白似雪,粉如霞……美丽极了!九龙柱的正对面有九个龙头,看,它们还在欢快的喷射着水花呢!九龙广场还有许多美景如:假山瀑布、小桥流水、亭台楼阁……来到九龙广场,就犹如置身人间仙境一般。
一阵风吹来,我们闻到了桂花扑鼻而来的香气,我起紧往桂花林跑去,桂花林在九龙广场不远处。一棵棵桂花树像一把把绿油油的小伞,为人们抵挡了灼人的阳光,给人们带来了丝丝清凉。我抬头一看,发现绿叶丛中藏着一簇簇金黄色米粒般大小的桂花,散发出一阵阵令人陶醉的芳香。多可爱的小花啊!时间过得真快,不知不觉到了中午,我才依依不舍地离开了这美丽迷人的九龙公园。
我爱你,美丽的九龙公园,更爱我可爱的家乡——清流。