猪作文说明文
我有一个小猪储蓄罐,它有一双大眼睛,仿佛两颗钻石镶嵌着。它总是挺着大肚子,好像在说,它的肚子很能装钱。所以,我坚持把积攒下来的零花钱存在里面,因为这样小猪的肚子就会越来越大,小猪也会越来越开心。
有一次,爸爸妈妈出门了,我独自一人在家写作业,写着写着,我才发觉本子没页了,我着急的望了望小猪,有办法了!我在小猪的肚子里取出了一元钱,到不远处的超市买了一个本子,这才把作业写完。爸爸妈妈回来了,我把这件事情告诉了他们,妈妈说:“这正是因为你养成的好习惯,所以才解决了困难。”我开心的看了一眼小猪。
台湾发生大地震,全国人民纷纷捐款。我也想帮助台湾人民,但我并没有向爸爸妈妈要钱,于是我在自己的小猪储蓄罐里拿出370元。帮助了台湾人民,我很快乐,因为我帮助了他们。小猪的肚子虽然空了,但是我很开心,我想,小猪现在的心情也一定很开心吧!
通过这几件事情,大大体现了小猪储蓄罐对我的帮助很大,如果我没有养成好习惯,作业一定写不完。如果我没有养成好习惯,也帮助不了台湾人民。我一定要继续攒钱,养成好习惯。如果你要和我一起攒钱的话,那我们就可以一起帮助别人了。
我爱我的小猪储蓄罐!