猪作文说明文
一天,猪妈妈给猪姑娘打扮了一番,使它变得更漂亮了。小动物们都要赶集,猪姑娘也去了。在路上,它得意洋洋。
小兔说:“咱俩一起走吧,你一个不感到孤独吗?”猪姑娘说;“跟你一起走?我才不呢!”
猪姑娘走着,又遇见了小猴。小猴说:“你走这么慢,还不如咱俩一起走。”小猪说:“不,我才不跟你一起走呢。”
猪姑娘边走边耍,走失了方向,来到了一条小河边。河水清澈见底,它想洗一洗脸,一看河里有一个影子。猪姑娘问,“喂,你是谁?”猪姑娘觉得那影子傻头傻脑的,就笑了起来,可是水里的影子也笑了。这可使猪姑娘生气了,它抬起脚就向水里踢去?水里的影子也跟着踢,猪姑娘边踢边怒道:“丑八怪,你为什么要取笑我,我要踢你。”它踢得满头大汗,全身都被水淋透了,还在骂水中的那个影子:“该,丑八怪。”