作文打开一扇门800字初三
走在人生的道路上,何必要使自己变得孤单呢?所以有时我会想,能不能打开一扇心灵的窗户,让彼此之间的温暖同留在我们的心中。
我们为什么会关闭心门,我们为什么要将心门锁上?归根到底,是因为人与人之间缺乏信任。当我们遇到知心朋友时,我们会开怀畅谈,甚至将自己隐藏的心事和秘密毫无保留地与他们诉说。而当我们遇上陌生人,又会立刻变得十分警惕,言谈惜字如金。哪怕是跟他们多搭一句话,我们都生怕自己会做出吃亏的事情。
现在很多人都将自己的心禁锢起来。我们对世界的第一感觉往往认为它是美好的。可是渐渐的我们就会开始厌恶人与人之间的冷漠,从而变得对彼此之间的事情不闻不问。久而久之,我们会被感染,也学会了冷漠,发现世界是丑陋的,前后的现实落差让我们觉得人人都是笑里藏刀,一些让我们厌恶的场景经常在我们眼前平淡无奇的出现了。
心扉关上,十分简单,但是要打开它,要重新认识我们所处的世界并不容易。我们的身边从来不少那些背后作梗,出卖朋友的小人,受到他们的伤害,我们会将自己的心门锁上,独自在幽暗的心房中哭泣。
其实我们为何不打开一扇心灵的窗户,试着走进阳光,接受阳光的洗礼,试着接受用微笑去面对身边的每一个人。即使是你的敌人,对于他们微笑是强有力的武器。总有一天你会发现身边的每一个人都会用善良的目光看你,当你成功之时,迎接你的将是大家不约而同的掌声,那扇窗就这样在无意中被我们的笑容打开。
打开一扇心灵的窗户,标示着我们从此长大,从此不再孤单。直到最后,我们会发现身边的同伴竟会如此的多,发现世界原来一直这么美好。孤僻已经不流行,打开一扇心灵的窗户才会真真切切的感受到人间的温暖。