可爱的小鱼作文200个字
我家养了六条可爱的小鱼。是从姥姥家的小河里捞出带回来的。
这六条小鱼可爱极了。他们的身子细长细长的,中间有点宽,是灰色的,有点像干枯的柳叶,这是为了保护自己不被敌人发现。它们的眼睛又小又圆,像两个小黑豆。嘴巴尖尖的,总是在一张一合,一边呼吸,一边吃水中的食物。尾巴有些透明,是三角形的,不仔细看,很难看清。小鱼不停地摆动尾巴在水中游来游去。一会儿游到水面上吐出一个小泡,一会儿钻到水底寻找食物,一会儿绕着鱼缸游一圈观看周围的风景,一会儿又几条小鱼互相嬉戏,好像在玩捉迷藏。
小鱼也很胆小。当你轻轻走到鱼缸跟前,小鱼们就听到动静了,吓得四散奔逃。有的藏到乌贼腿下,两只小眼睛还不停地注视着你,有的在鱼缸里不停地乱窜,不知道藏在哪里好,有的甚至一头扎在石缝里,尾巴露在外面不停地摆动,真是顾头不顾尾,他们的样子可笑极了。
它们吃食的时候很小心。你要看着它们,它们绝对不吃。当你悄悄地离开,小鱼们小心翼翼地接近食物,一点一点地试探,觉得没有危险了,就狼吞虎咽的吃起来,弄得鱼缸发出噼里啪啦的响声。
这些小鱼多可爱呀!