小学作文一张珍贵的照片
周六,我正在家收拾东西。忽然,我看到了从一本书里掉落的一张泛黄的黑白照片,照片照的是日本战机轰炸上海火车南站时的真实情形。
只见画面上的那个小孩子,大概只有两岁,他衣衫褴褛,正在哇哇大哭,身上还有许多污。火车站已成了一片废墟,昔日上海的繁华早已不见踪影,只见仅剩的一架天桥摇摇欲坠。看着看着,我仿佛来到了多灾多难的旧中国上海滩,看到了当时腥淋淋的场面。
一天,有许多准备乘火车去其他地方避难。一个小孩子的妈妈去给孩子买零食,突然,日军几十架轰炸机“嗡嗡”地呼啸而来,顿时,几枚炸弹在小孩周围爆炸,硝烟过后,流成河,小孩惊恐地哭着,想找到他妈妈,扑进她的怀抱。可是他不知道,他的妈妈可能已经进入天堂了……
看着这张张片,我陷入了沉思: 所有的战争带给人们的都是无尽的痛苦。骨肉分离,满目疮痍,人们生活在水深火热之中。不仅仅是抗日战争,阿富汗战争,伊拉克战争,苏联卫国战争……,在这些战争中,有多少人身首异处,成为枪下亡魂;又有多少人,失去亲人,悲痛欲绝,光是抗日战争时期的南京大屠,就了三十万人,那是流成河,惨不忍睹……
我的思绪又被拉回到了现实中。虽然我们生活在一个和平的年代,但是世界并不太平,还有很多人被战争的阴影笼罩着,那里的人民是多么盼望和平啊。我衷心希望那些强大的国家不要去欺负弱小的国家,不要为掠夺资源而成为冤家。
停下可恶的战争吧!你们丢掉了战争,失去的是恐怖,是难过,是悲痛,是恶行,得到的是和平,是快乐,是欢笑,是幸福!