今天下午,天气凉飕飕的,我们得到了一个好消息——济源市的素质教育现场会在我校召开,听到这个好消息我们乐得一蹦三尺高。
下午,我们早早来到学校,走进校门,映入眼帘的是鲜艳的横幅,上面写着“欢迎各位领导光临”。再往前走就到了作品展区,那些作品琳琅满目,我们看的眼花缭乱,应接不暇,看完这个,又想看那个,总也看不完。“哎,这个真好看。”我一边欣赏着一边由衷地发出赞叹。只见画中女子右手拿着一把扇子,左手悠闲地做着“兰花指”这个动作,左脚站在右脚前面,眼睛微微地闭着,真是一幅好画!旁边还有现场作画呢!只见那个小画家熟练地挥动着画笔,“他要画什么呢?”我正思索着,一幅栩栩如生的画就出现在我们的眼前。
接下来的节目表演就更精彩了,有《花伞蹀扇》、《小崔说事》、《舞动2008》……其中我最感兴趣的是《小崔说事》、
《小崔说事》是一个小品节目,这个节目大家肯定都看过,是宋丹丹和赵本山演的。里面讲他们进城,宋丹丹一直在说谎,而赵本山一肚子实话说不出来,但小崔想了一个好办法:他用耳机当一个人说的时候把别一个人的耳朵捂上。不过这个方法最后也用到了他的身上…… 同学们都被小演员精彩的表演深深地吸引住了,都在津津有味地看着,不住地发出啧啧的赞叹声。
最后,所有节目在毕明丽老师的歌曲《红旗飘飘》中结束了,同学们一阵埋怨声:“怎么这么快就完了。”我们只好恋恋不舍地走了。
啊!今天我可真开心!