大家好!我是人见人爱,花见花开的小兔子。我浑身毛茸茸的,我的耳朵又大又长,我的眼睛通红通红,布满丝,不知道的还以为得了红眼病。我的尾巴短短的,不像猴子那样一看就知道,要仔细的看才能看得见。
我常在白天睡觉,晚上出来活动。我在主人家不能多养别的兔子,特别是雄性的我,很容易打在一起,我还喜欢在干燥的地方,不像蚯蚓,喜欢在湿润的地方。
我的繁殖力很强,每年能可多胎高产。人类呢!一胎只生一个,生两个都很多了。家兔养到6—8个月就可以繁殖。一般成年的母兔一年可以产4—5窝幼仔,每窝可产6—7只,最多生可达10只幼仔,如果每窝按6只幼仔来算,一年可以产24—30只幼仔。
我的奔跑速度很快,因为我有短短的前腿和长长的后腿,跑起来一蹦一跳的,远远望去像一个小毛球在一起一伏的蹦着跳着,可逗人啦!
这就是我,一个可爱、招人喜欢的小兔子。