上完蜗牛的科学课,我回家对爸爸说:“我们去观察蜗牛吧!”“好啊!”爸爸说,我们找了好久,终于找到了两只蜗牛。
蜗牛的壳圆圆的,像一个棒棒糖一样,一圈一圈的,两根触角细细的,像两根长长的天线,眼睛竟然在触角上面。它身上还有粘液,粘性特别大,我试着扯了一下蜗牛,可是扯也扯不下来。它的颜色很特别,是土黄色的,它藏在草丛中,我每次都找不到它。
蜗牛也喜欢吃新鲜的白菜叶子,它吃食物的时候是用粘液把叶子给粘住,慢慢地把底盘张开,用一对触角上的小嘴巴,把叶子慢慢地一口一口地吃下去。
这两只蜗牛很调皮,我每次找它们,它们都要和我作对。有一次,我正在找它们,它们看到我像是看到了怪物一样,急忙跑到土壤中。还有一次,我不小心碰到了蜗牛的眼睛,那触角像风一样缩了回去。
有一天,我去看蜗牛,蜗牛竟睡觉了,我把它放在水中,过了几个钟头,蜗牛才醒来,慢慢地爬了出来。我真喜欢你,蜗牛!