吃饭之前,我和张益嘉弟弟还有许圣贤弟弟他们一起玩。突然,张益嘉叫了起来,他发现了一只蜗牛。后来,我们在墙角的草丛里又抓住了两只。我们就开始让蜗牛在长凳上进行赛跑。我们叫那只最小的也是最先抓到的蜗牛为“1号选手”,还有两只分别为“2号选手”和“3号选手”。
第一次比赛开始了,1号选手一个劲儿地往前爬,可是2号和3号却一动也不动。我爸爸说这两只蜗牛是懒蜗牛。第一次1号赢了。
我们又举行第二轮比赛。这次3只蜗牛一起开始爬了。我们四个孩子都大声地喊“加油!”“加油!”爸爸对我们说喊“加油”要轻一点,不要吓着蜗牛。但是比赛才不多一会儿,1号蜗牛就不遵守规定,然后就爬到2号的身体上去,然后就亲了亲嘴。
后来,张益嘉把这三只蜗牛放到墙上,让它们沿着墙壁往上走。许圣贤说:“你们先爬起来,等我们吃完了晚饭再来看谁爬得快!”
过了一会儿,我又忍不住出去看了。没想到还是第一只爬得快!