洗袜子的步骤作文
今天,妈妈交给我一项光荣的任务:洗袜子。洗的可不是一般的袜子,那是俺老爸的超级级级臭袜子。
我要做好准备,我用一个夹子夹住鼻子,便开始了。我打了一盆清水,将袜子放进去,沾满水,接着去拿肥皂,我一拿起来,肥皂就“哧溜”一声掉在了地上,像一条蛇一样,从我指缝中溜走到了地上,它还跳了一个舞,转了一圈,可还是逃不出我的手掌心。我蹲下去,拿刀轻轻的插了进去,再拿起来。哈哈!成功了。于是,我在臭臭的袜子上抹了又抹,然后,我在盆子里搓起来,搓搓搓,还是不干净,我想:反正我也累了,就把脚放进盆里洗呀!嗯,这个办法还不错,我踩呀踩,嘴里还唱着:“嘻唰唰,嘻唰唰1.2.3,  go!……”。只听“啪咚的一声”,“啪”是盆子倒了,“咚”是我倒了,我“哇”地一声哭起来,妈妈听见了,赶快跑过来。只见我脚套着洗衣盆,一身都是肥皂泡,见此情景,妈妈“扑哧”一声笑了,对我说:“你在洗衣服,还是在开演唱会啊!”我生气了:“别人都成这样了,你还笑!真是的!”我撅起了嘴。妈妈赔笑对我说:“我的乖女儿,对不起嘛!”我只有又重新这样打盆水……不过这次,我不耍小聪明了老老实实做事。我使劲用手搓了又搓,搓了又搓,一会儿就变又白又香了,这水却是又臭又黑的污水,现在该清洗袜子了,我将臭烘烘的脏水倒掉,再接一盆清水,清洗起来,可怎么都弄不干净,我想:不能再刷小聪明了,一直洗,洗到干净为止。所以我就清洗一次、两次、三次……,清了半个小时,终于干净了。可把我给累了这才体会到爸妈的辛苦。我将袜子挂在衣架上,而它那清香的味道,白净的面容,印在我心里,一直飘,一直飘……
今天,我体会到了爸妈的辛苦,我们要帮爸妈做事。