有趣的校园作文250字
最近班上调整座位,小乐成了我的新同桌。说起小乐,他还真是有趣。
他个子很高,可能是因为他是足球队的队员吧,平时也爱穿运动服。他有一双明亮的大眼睛,嘴巴小,说话的声音也小,不像一般的男孩儿。最有意思的是他的眉毛中间还有一颗黑痣,这种模样,还真是很“喜剧”啊。
他很容易相信人,人家说什么他都不会怀疑。一天睡午觉的时候,老师说:“不想睡觉的人可以到前面来写作业。”我想睡觉时宽松点,就假意对他说:“要不我们也到前面去写作业吧?”他说:“好啊。”说着就带上凳子、书、作业本上前面去了。等他走了,我一个人在座位上躺下来睡觉,感觉舒服多了。他在前面做了一会儿作业,发现我没去,不由自主地站了起来想看看我在干什么。没想到不小心把文具盒碰掉在地上,发出清脆的响声,这声音在安静的教室里特别刺耳,把老师也惊醒了。虽然老师没说什么,可还是把他吓坏了,他赶紧趴在凳子上,连头也不敢抬起来了。不过幸好老师没批评他,要不他一定会跟我过不去的。
小乐的记性可真不敢恭维,实在是差极了。本来已经因为作业没按时完成被老师“骂”过很多回了,没想到转身又忘了。昨天老师把他叫到前面,让他自己向同学们保证,一定要完成好作业,可是今天一看到老师来改作业,他才想起自己的作业又没完成。他慌了神,紧张地对我说:“求求你了,帮我想个办法,我的作业还没写完。”我是又好气又好笑,心想:“有你这样的吗?昨天才保证过,今天又忘了。这样做谁帮得了你呀。”
但是,小乐爱踢球,技艺也不错。去年全市校园足球联赛,我们学校设了分赛场,我们亲眼看到了他在场上的表现,有很多同学都为他竖起了大拇指。
有这样一个有趣的同桌,其实也不错。