春天到了,阳光明媚,风和日丽,蚂蚁三兄弟想去春游了。于是,蚂蚁三兄弟准备好行李就出发了。
蚂蚁三兄弟在路上有说有笑的。过了一会,蚂蚁三兄弟的眼前顿时出现了一条宽大的河,它们看见了这一条宽大的河之后,急得在原地团团转。过了一会,老大和老二看见旁边的树枝,就说:“我们把那根树枝放水里作船吧。”于是,老大和老二就把那根树枝抬了过来,放到水里。老三也看见了一片树叶,说到:“有船没有桨怎么行呢?”于是,它就把树叶扛到了船上当桨。
最后,它们坐上小船走了。
我们要向蚂蚁学习,做事不半途而废,要多动脑筋去解决生活中遇到的问题。