春天的一个早上,小猴子和小松鼠出去玩荡秋千。一碧如洗的天空上,飘着棉花糖似的云朵,碧绿的草地上铺上了绿色的地毯,松鼠翘着它那毛茸茸的尾巴,双手抓紧秋千绳,让小猴来推。
一群小蚂蚁走着走着,突然看见了一条小河。领头的蚂蚁一个不注意,都差点掉下去呢。它们抓耳挠腮,可怎么也想不出好点子,眉毛也皱成了八字,嘴巴扭成了小桥。
小猴子和小松鼠看见了,把秋千给拆了过去“一一一二一,一一一二一……”小蚂蚁们一个一个地上去了。
那群小蚂蚁向它们招手,向小猴和小松鼠道谢。小猴子和小松鼠目送小蚂蚁们离开,又拿来秋千绳当跳绳,跳了起来,一个、两个、三个……