作文我是一棵树400字
Hi!大家好。我是一棵胡杨树,居住在塔克拉玛干大沙漠的胡杨林里。相信大家对塔克拉玛干大沙漠都不陌生吧!塔克拉玛干大沙漠是我国最大的沙漠,面积约为33。7万平方公里。我们胡杨的树叶十分奇特,因为我们一棵胡杨树的叶子就有三种。分别有杨叶形、柳叶形和枫叶形,所以人们又叫我们“三叶树”。我们胡杨属于国家三级濒危保护植物,耐高温抗严寒可以在零上45度、零下40度的环境存活,是一种典型的耐旱植物。之所以我们能在沙漠存活下来,是因为我们可以把根扎进地下1O多米,来吸收水分。
小时候,我对在沙漠里的生活十分不开心。因为在沙漠里,太阳猛烈,一年四季很少下雨,平时很难才见到一两只小动物。每当我看见天上有小鸟飞过的时候,我总是对小鸟说:“你们真好,能自由自在地在空中飞翔。而我只能站在地上,一动不动的。一点也不开心。”终于有一天,有一棵老胡杨对我说:“孩子,话可不能这么说呀!你也要看到自己的长处。当有一些商人走累的时候,依靠在我们身旁的时候,你就能体会到自己的价值了。”我听了以后心里想:在茫茫的沙漠里荒无人烟,怎么会有人路过呢?而且这样做我真的会感到快乐吗?于是,我每天都在耐心的等待着有商人能路过这里,好让我找到答案。
我一天又一天地等待着,果然功夫不负有心人。一天,有一群人朝我们这边走来。经过他们的谈话,我才知道,他们是要到远方做买卖的,途中要经过这里,走得十分累。所以在这里休息一会儿。他们靠在我们的旁边,望着我们的绿叶,一路上的疲倦都飞到九霄云外去了。见到他们如此舒服的样子,我终于懂了,为什么老胡杨说这样会感到快乐。因为默默无闻地为别人服务是世界上最大的快乐。
从那个时候开始,我心里就有一个愿望,那就是:一定要好好成长,将来要像老胡杨一样,阻挡风沙、绿化环境。