作文我是一棵树400字
假如我是一棵树,我就要长成一棵参天大树,成为一棵有用的栋梁之材,让我生长的大地实现梦想,让大地上的人们生活安乐幸福。
我要扎根锻炼自己,磨炼自己,使自己能经得起各种考验,遇到困难绝度退缩,做人们坚强的后盾。我愿奉献出自己,换取人们的快乐。我愿奉献我的果实、我的枝叶,甚至我全部的身躯,让人们获得果实、木材、纸张等,让他们的生活更便利、更精彩。
我要为小鸟们提供一个舒适而又温馨的安乐窝,当它们累了,我便是它们停靠的臂弯,每天清晨听他们用婉转的歌声把我唤醒;当风雨来了,我便为它们遮风挡雨;当它们高兴了,我便和它们一起载歌载舞,呼朋引伴。
我要成为环保的忠诚卫士,吸收对人们有害的物质,释放新鲜的空气,让人们尽情地呼吸,健康快乐地生活。在人类的世界,有害气体实在是太多了,
当火辣辣的太阳炙烤着大地的时候,我要努力伸展茂密的枝叶,为行人遮挡阳光,在绿荫下纳凉休憩,谈天说地;当大雨倾盆的时候,我愿做路人的一把大伞;当大雨无情地冲刷大地时,我愿用自己的根茎牢牢地土壤抓住,即使我会牺牲自己,也决不能让黄土被洪水冲去,致使大地变得遍体鳞伤。
四季里都有我的身影。假如我是一棵树,我愿做春日里那棵桃树,开出一朵朵粉嫩的花儿,把大地装扮得格外美丽,让人们在我身边流连驻足,拍下他们满足、快乐的笑脸。假如我是一棵树,我愿做夏日里那棵梧桐树,撑起绿伞似的的巨大树冠,给人们送去片片绿荫、阵阵凉意。假如我是一棵树,我愿做秋日里那棵枫树,用我那火焰一般的红叶,历经风霜的洗礼越发红艳,让秋天生机依旧。假如我是一棵树,我愿做冬日里那棵松树,挺起坚忍的身躯,独自静听落雪的声音,让人们感受到生命的气息。
假如我是一棵树,欢乐我不笑,痛苦我不哭,只管撒给大地绿阴。风是我的歌,云是我的脚步,无论白天和黑夜,都为人类造福。
“好大一棵树,绿色的祝福,风雨中你昂起头,冰雪压不倒。好大一棵树,任你狂风吹,你的胸怀在蓝天,深情藏沃土。”听着人们的吟唱,我抖抖一树婆娑的绿衣,继续着我的生命之旅,为大地母亲的梦献出自己的那份力。