在短暂的寒假里,妈妈带我看了三部电影,其中我最喜欢的就是《狼图腾》。
这部电影讲述了一个下乡知青陈阵来到内蒙后,发生的故事。陈阵对这里的狼产生了兴趣,就去狼窝附件蹲着,等母狼出去狩猎,他就在另一个同伴的帮助下,进了狼窝,从里面掏出了两只小狼,准备带回去喂养。这时一个蒙古人走来,以为这两人要把这两只小狼的皮扒下来,就“帮助”他们把小狼摔,陈阵十分的伤心,流着泪,转身又去狼窝里找到一只小狼,他自己把这只小狼养着,他在内蒙的阿爸知道了,对他说,等这只狼长大了,他就必须把这只狼放回自然,陈阵遵守了约定。
这部电影里的男主角陈阵是一个十分爱狼的人,他得到狼后,对这只小狼进行精心的喂养,每天都会为小狼送上肉来,在蒙古族人转移部落时,陈阵看小狼被拖在车后面,不忍心,就把车上装的牛粪扔了,把装牛粪的框子让小狼住,陈阵宁可自己不吃饭,也不让小狼饿着。从他对小狼细心照顾可以看出他不仅爱狼,还会照顾好狼,是一个责任心很强的人。
电影中的包主任十分的可恶,他为了得到狼皮而不择手段。冬天,狼过冬的食物黄羊被包主任带领的人都偷走了,狼冬天没吃的,饿了很多,他还要带领一些人去掏狼崽,村民阻止他,不让他们去,他还骂他们,他为了得到狼皮,而把草原上的狼群全完了,十分的可恶,陈阵的狼成了全草原唯一的狼。
《狼图腾》这部电影太好看了,演员演得好,狼表演的也很真实,是一部难得的好电影。