美丽的风景作文300字五年级
我去过十分多地方,唯一让我心动的地方,恐怕就数桂林了。
桂林的象鼻山是桂林的象征,桂林的城徽。因此山酷似一头伸进漓江尽情吸水的大象,所以简称象山。桂林的伏波山是由江水被山体阻拦而形成漩流,它有降伏波之力,故称伏波山。桂林的叠彩山是因其山石层层横断如彩绸棉缎相叠而得名。
桂林七星公园是一所特别壮观而独特的公园。从公园里的解放桥望去,可见由普陀山四峰与月牙山三峰组成的七座美丽的山峰,其排列布局若北斗七星,总称七星山,公园因此而得名。
芦笛岩洞口附近生长着芦狄草,据说可以做成笛子,奏出美妙的音乐,所以取名芦笛岩。洞内的景物多姿多彩、千奇百怪,有从洞顶垂下的石乳……
桂林多美呀!桂林的美让我想起了一句话“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。有时间你们也可以去那里目睹桂林的风采。