美丽的风景作文300字五年级
我的家乡位于祖国的西南部地区,那里说大的一点是贵州省,说小了一点儿是黔西南州,再说小点儿是兴义市。那里,风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。那里有号称“地球上最美丽的伤疤”——马岭河峡谷,有“碧波千里”的——万峰湖,还有千峰竟秀的——万峰林。虽然说这些地方都是非常美丽的,但是,我最喜欢的风景区是在“金州十八景”排名中第四名的——“贵州醇酒厂风景区”。
那里,山青水秀,水源丰富,葡萄盛产。
最值得一游的地方有:松林茶社、纳古龙潭、畏因桥、通灵阁、奇香楼、不愧天酒楼、千亩葡萄园……
其中,我最喜欢的地方是:松林茶社和纳古龙潭。
松林茶社,长着一片茂密的松林,密密层层的枝叶把树林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。那里是一个休闲的地方,可以买烧烤吃,烤出来香香的,火辣辣的,辣椒往上一洒,吃到嘴里津津有味。
最值得一游的是:“纳古龙潭”,龙潭是从一个巨大的岩石里冲出来的,纳古龙潭的水一年四季都不会干枯的,而且还清澈见底,水里的小鱼、小虾、小蝌蚪,多得都数不清了,就像人们说的一样:“河里一半是水,一半是鱼”。
两岸的垂柳,面对面的梳理着自己柔顺的长发,正如西施一般。
我慢慢的走向前去,不觉以是糊涂桥前静静的走上去,看到了一首诗:名叫《题糊涂桥》内容是这样的:“聪明不易糊涂难,流连在此独心宽。两岸绝碧夹溪水,一线青天隔尘环”。
这首诗诵赞了糊涂桥的环境幽静、幽美。
我热情奔放的等待着五洲四海的朋友,朋友们如果你喜欢这里的话,那就赶快来到这里尽情的享受玩耍吧!我们一定期待着你们的到来!