从前,有一只小兔。它特别胆小,就连正在搬运粮食的蚂蚁都怕得要命。
一天,兔妈妈家的粮食不够了,兔妈妈对小兔子说:乖女儿,你去帮妈妈摘点蘑菇回来好不好?小兔子点点头,背着篮子走了。走到半路,它突然想起一件事:去采蘑菇要过独木桥,如果回去的话又要给妈妈添麻烦,怎么办才好呢?之后,它鼓足勇气,大步大步的向前走。到了河岸边,一条鱼儿从水里跳出来,小兔子吓得一骨碌躲在了树后面,它就更害怕独自过桥了。
这时,旁边的小猴子和小松鼠看见了说:小兔子,不要怕,只要你往前看,不要看下面,就能顺利的过去!小兔子按照小猴和小松鼠的话去做,一步一步的向前走,终于通过了。小兔子高高兴兴地采了蘑菇准备回家了,可是小猴和小松鼠不见了,它想:本来想感谢它们的,可它们却不见了,这次没有它们的帮助,我也能走过去!小兔子又迈出了脚步,这一次好像比刚才走的更稳些,小兔子顺利的上了岸。
妈妈出来了,她笑容满面地说:乖小兔!你变勇敢啦!