风铃树的作文400字
我家有一个五颜六色的风铃,风一吹就会发出“沙沙”的声音,悦耳极了。
那是一个鲜艳的风铃,上面有一个绿色的圆环,是用来挂风铃的。一片棕色的大贝壳底下,有一条条白色的细绳子。细绳子上穿着小贝壳,小贝壳的颜色也非常多:有粉色的、白色的和黄色的。风吹时就像仙女翩翩起舞,发出的沙沙声音,既清脆又悦耳。
有一天晚上,我把风铃挂在了阳台上。一阵风吹过,它发出了声音。“鬼呀,鬼呀。”我惊慌地大叫道。我打着手电,走出去一看。“啊!”我松了一口气,“原来是风铃啊!”它的声音太大,把小鱼都惊醒了。“你们没吓到吧?快睡觉吧!”我轻声安慰小鱼道。鱼儿睡觉后,我怕风将风铃吹到地上,就把它取了下来,放回了袋子里。我笑呵呵的说:“你也睡觉吧。”风铃一动不动,好像真的睡着了。我回到房间,也睡着了。在梦中,我还梦见了风铃呢!
我爱风铃,它是我永远念念不忘的好朋友。