风铃树的作文400字
在我书房的窗前悬挂着一款紫色的风铃,那是一年级的时候,妈妈送给我的礼物,也是我精心挑选的,爱不释手。
一阵微风袭来,便响起了清脆的声音,听,这声音随着风的强弱而变化着,忽快忽慢,忽强忽弱,忽高忽低,仿佛在演奏一曲动听的交响乐。什么声音这么悦耳?哈哈,告诉你吧,那是我可爱的风铃在“唱歌”呢!
风铃的顶部是紫色的,像一把撑开的小伞。伞边弯弯的,外围吊着四个紫色的铃铛;伞的正中悬着一个小巧的“太阳”,“太阳”周围系着许多彩色的小球,像一颗颗美味的糖豆,我恨不得将它们一口吞进肚子里。提着这风铃就像提着一盏精致的灯笼。
每当风儿在空中跳舞时,风铃就用它那独特的歌声来为风儿伴奏——“叮铃,叮铃”,清脆悦耳的声音使我的心情豁然开朗。没风的时候,我就用手轻轻地摇一摇那个“太阳”,让它们相互碰撞,这时,风铃又响起来了。我的心也随着这优美的音乐一起舞动,忘记了烦恼和忧愁。我听得很入迷,仿佛自己也变成了一颗漂亮的小彩球,和我的伙伴们一起跳跃、嬉戏,发出一阵阵欢乐的笑声……
风铃每天都为我歌唱,有时风铃的线被风吹得缠绕在一起,我便小心翼翼地解开,一根根地整理好,继续倾听它的歌。
这风铃简直就是一个可爱的小精灵,带走我的烦恼,带给我无穷的乐趣!你是我的好伙伴,我最喜爱的风铃!