见信如晤!我是xx市xx县的一名交警叔叔,当听说你多次劝阻正在高速开车的爸爸不要打手机,而他仍然一意孤行,你无奈之下只有报警求助的故事后,叔叔心中敬佩之情油然而生。你这种勇敢的、正义的行为不但让叔叔肃然起敬,更让叔叔觉得应该提倡和鼓励。
小陈,你做得对!你完全明白了生命的可贵。生命,这两个再熟悉不过的字眼,它如夏花般绚丽,生命之花是刚毅的,它让人思索,让人感受,让人倾听,只要有毅力,它能克服任何困难;然而,生命又如一棵弱不禁风的小草,那么脆弱,稍不注意,它便会从你手中悄悄溜走。事实上,很多惨烈的交通事故,都是由于驾驶人一瞬间的不文明,导致了不可挽回的结局。这些九泉之下的人,难道他们不想生命之花常开吗?不,他们与我们一样,都热爱生命,但交通事故夺去了他们的生命,让他们永别了人世。你爸如果珍爱生命,就不应该开车打手机,不应该拿生命开玩笑。
小陈,你做得对!你完全明白了车祸的惨烈。你爸开车打手机,在他看来,或许这个举动丝毫不影响驾驶,但在他打手机时,他完全无法意料下一秒将会出现什么状况。你肯定听交警叔叔讲过,全国每六分钟就会有一人于车轮底下。在淋淋的事故现场,事故车辆被碰撞成一堆废铁,者躯体被扭曲,被折断,而伤者躺在泊中痛苦地呻吟;医院里则哭声阵阵,者、受伤者的家属痛哭流涕……这些令人痛心的场面,曾使多少个家庭妻离子散、家破人亡;又曾使多少颗甜蜜的心在一刹那之间被打碎?!这种种的不幸都是不遵守交通规则,一瞬间的不文明所酿成的。
小陈,你做得对!你完全明白了亲情的真谛。在一般人看来,举报自己父亲开车打手机,简直不可思议,会觉得你小题大作,不念亲情。但真正的亲情是什么?其实,亲情并不总是充满笑声,亲情也可以用另外的形式来表达,在家人可能发生危险的时候,毅然挡在他面前,想方设法去阻止危险的发生,这是更高层次的亲情更高层次的爱!
小陈,安全是伴随你生命始终的一位良师挚友,事故是在你思想打盹时向你偷袭的毒蛇。为了家庭的幸福,生命的安全,让我们一起努力倡导文明交通,抑制交通陋习。生命有了珍爱才更加安全,生命有了安全才更加灿烂!为珍爱生命的人齐声喝彩!
顺祝身体健康,学业有成!