前几天的随笔中,我提到过我把《我和我的家乡》看完了,这部电影真是回味无穷!那么,接下来,就让我把这味道给大家分享一下吧――
看过《我和我的祖国》同学都知道,是有多个导演以及多个明星拍成了几个片段,不过都与主标题有一定的关联,而且都很棒。《我和我的家乡》也同样,不过,这次由《我和我的祖国》的庄重变成了《我和我的家乡》的感动与搞笑,惊奇之事层出不穷、源源不断!
这部电影最大的特点就是给远在他乡之士与生活在穷苦时代的人感触最多、印象最深刻。
当然啦,我这两种都不属于:我生活在幸福的故乡中。
但是,以后呢?人,要想成功,就必须走出自己的舒适圈,出去拼搏,不破不立!
还有,我的故乡――濮阳也仅仅是个四线的小城市,跟上海、北京等这样的大城市可谓有天壤之别呀!
《我和我的家乡》就有这样的一个片段:在一个到处是风沙的小村庄,一群小朋友正用心读书,励志发展故园。十年后,那变成了人人向往的绿洲。
所以,作为爱祖国、爱家乡的人,我们也要建设我们的家乡,为家乡更美好的未来做出一份贡献!