猴爷爷的手真巧啊,给它一些枝条,编什么像什么:蜻蜓、蝴蝶、香蕉、苹果……每一个都跟真的一样。
“爷爷,给我编个足球吧!” 这天,小猴子突发奇想。
“好啊,我最爱的小孙子。”爷爷疼爱地抚着小猴子的脑袋。
爷爷编着“足球”,小猴子上窜下跳,在一边兴奋地看着。
“足球”编好了,这个“足球”可真像啊! 圆圆的,鼓鼓的,就像在电视里顶级球赛中看到的一模一样!
小猴子抱着“ 足球”一蹦一跳地去找小伙伴炫耀去了。
“小猴子,这是什么呀?”森林里的小动物们围着小猴子好奇地看着。
“这是我爷爷给我做的\'足球!”小猴子趾高气扬,举着“足球”。
“小猴子,能借我玩玩吗?”小熊高兴地问。
“那可不行,要是弄坏了,你可赔不起!”小猴子警惕地摇摇头。
“那我可以陪你一起玩吗?”小猪可怜巴巴地问小猴子。
小猴子骄傲地摇摇头: “不行,不行,这是我爷爷送给我的!”
小伙伴们都走了,小猴子一个人玩着球,却怎么也开心不起来。
小猴子回到家,气鼓鼓地把球扔地上: “哼!爷爷,你做的一点都不像足球!”
爷爷愣住了,捡起球,看着这个被宠坏的孙子,若有所思,随后拉起小猴子一起出门:“走,爷爷陪你踢球去。”
森林里的草地上,两爷孙开心地踢着球。 “哈哈哈,哈哈哈……”欢快的笑声传遍了整个森林。 越来越多的小动物围过来看它们踢球。
这时不知怎么的,爷爷好像不小心绊了一跤: “唉哟,爷爷累了,要休息会儿,还是和你的小伙伴一起玩吧。”
小动物一听,纷纷上场来,小猴子愣了一下,但又很快和他们玩在了一起。
此时,小猴子和他的小伙伴们正在进行一场激烈的足球赛,大家一起玩,可开心了。 小猴子跟着小伙伴们你追我赶,带球射门,满头大汗的小猴子笑着回头对爷爷说: “爷爷,我知道了,这才像个足球!” 爷爷坐在一旁,摸着胡子欣慰地笑了。