黄山 松作文
暑假里我读了这篇文章《黄山绝壁松》。这真是一篇让我叹为观止的文章啊!
黄山绝壁上的松的生命力是十分顽强的,它们顶着烈日,冒着严寒,但它们仍然坚韧不拔,一天一天地长大,永不放弃,它们从一棵棵的树苗长成一棵棵挺拔的松树,而它们这种刚强、坚韧、奋进与自信、超强的适应能力以及坚持不懈的品质,正是我们身上所缺少的,我们应该向它们学习。生活中我们总是会碰到这样或那样的难事,有时候我们一旦碰到挫折,就止步不前了。松树的品质就告诉我,不要遇到挫折就害怕,而放弃努力。
记得几天前,我在家闲着没事做,整天看电视,玩电脑。妈妈看我整天无所事事,想让我学点有用的东西,学什么东西好呢?妈妈的朋友的孩子都在学奥数,于是妈妈也把我送过去学。学了几天奥数,感觉就是不一样,以前不会的数学题目,现在对我说就是轻而易举了。在学奥数的过程中,老师还教了我们怎么转魔方,可是第二步我总是不会。
老师已经教了我三节课了,可是我仍然没有一点长进,就在我准备放弃的时候,妈妈走过来抚摸着我的头,说:“乐乐不要放弃,才遇到一点挫折就放弃,那运动员怎么能获得金牌呢?正是因为他们的勤奋和自信,以及不懈的努力。爱迪生发明电灯也失败过无数多次,但经过努力,最后取得了成功。”想想妈妈所说的话,是呀,有道理!我立刻站起来了,下定决心一定要学会转魔方,我便努力学习转魔方的技巧,加倍地练习,果然,功夫不负有心人,没几天,我就学会了转魔方,渐渐地,我只要1分20秒就能把魔方转好了。
那些不敢与生活决斗的人,永远都不会获得真正的成功。其实,困难正是上帝给我们的考验,只有不断进取的人,才会拥有有意义的人生。任何人只要磨砺了松树那不畏严寒酷暑、坚韧不拔的品质,就一定能获得成功。