黄山 松作文
松兰山景区是一个风景优美的地方,它就像一颗璀璨的钻石,镶嵌在象山县城的东南边。今年暑假,我和爸爸妈妈一睹了松兰山的大好风光。
一到松兰山,我就放眼远眺。首先映入眼帘的就是湛蓝的海水和碧蓝的天空,海水和天空一望无际,真有些“水天一色”的感觉。沙滩软绵绵的,像条“黄金大道”。周围的山峦连绵起伏,高高耸立着。人们有的在沙滩上打了凉伞,坐在躺椅上悠闲的赏景;有的脱光衣服在海里游泳;还有的成了“沙人”。
我漫步到海滩边,细细欣赏这美丽的如诗如画的海景。在阳光的照耀下,海面显得波光粼粼。浪花拍打海边的岩石,发出“哗——哗——”的声音。海滩上有着各种各样的贝壳,有的像星星;有的像螺号;还有的我也说不出像什么。正当我尽情玩耍时,忽然觉得脚底有些痒,我低头一看,原来是一只小寄居蟹呀,我轻轻的用手抚摸它,接着捧起它,仔细端详着这个只在书上见过的朋友,它也注视着我,似乎要回家了,我轻轻地把它放在地下,它飞快地逃走了。
赏完了美丽的海景,我赤着脚,和大海玩耍。我先是用脚蹬那海浪,想让他们返回大海的怀抱,可调皮的海浪娃娃像一头头马儿勇往直前,齐头并进。我没办法,决定和他们赛跑。我迎着风,踏着浪,拼命地跑啊跑虽然衣服湿了,但我很开心,因为从小到大,这是我第一次和大海玩耍。
接着,我跳入海中游泳。海里的人多的数不清。正当我刚下海,大浪来了,我被那强大的力量冲上了岸,嘴里有一股浓浓的咸味,真是出师不利啊。我又投入了大海的怀抱,可又被冲上了岸。我没有泄气,再一次进入了海里,可恶,最大一波浪来了,我吓得爬上了岸,可是一波未平一波又起,我又受了大浪一击。我生气的想:有你们这样对待客人的吗?
美丽的松兰山,你给了所有游客无穷的欢乐,随着祖国旅游事业的发展,你一定会变得更加美丽,更加可爱。