黄山 松作文
黑咖是一只金花松鼠,是爸爸妈妈带我在夫子庙买的。 它那调皮可爱的模样我一眼就喜欢上了。(点评:点题自然)
黑咖身体长约14厘米,尾巴的长度跟身长差不多,身体背部有5条纵纹。老板说黑咖什么都吃,一点不挑食,每天要睡十几个小时。
黑咖是我的小宠物,也是我不会说话的好朋友。每次我放学回家吃点心和水果的时候我都要分享一点给它,我最喜欢喂它吃水果,看它屁股坐在笼子上用前面两个小爪子捧着吃,可爱极了。(点评:描述得多么生动形象 。特别是动词的运用:分享、屁股坐在、小爪子捧着……)
黑咖最近变得有点小坏,惹得爸爸生气了,(点评:把个小松鼠写得多么有趣味,真像个淘气的孩子)
不知怎么的,有一天它溜出了笼子,把爸爸包里的耳机给拖了出来啃得稀巴烂,还把我的塑料弹力球给啃得粉碎。妈妈说它这是在磨牙,我想也许它不想老呆在笼子里了,是渴望自由吗?(点评:好精彩的看法!老师佩服你! 你的小脑袋可真厉害!)
我想着把它养过这个冬天,它太小了,或许还不能自己找食物,等到来年春天,我一定把它放回大自然,让它自由自在地生活。(点评:多么好的小主人,多么懂事的孩子……)
老师阅后有话说: 老师出的作文题是:《我喜欢的小动物》,一个才读小学三年级的丁宇航 ,竟将自己喜欢的小松鼠从购买——饲养——小松鼠的“变坏”,并由此想到应该给小松鼠以自由……虽然字数不多,但却写得引人入胜,生动有趣,充满了善良的童真,童趣和对人类的朋友——动物的爱心。
丁宇航,你真棒! 加油!!