黄山 松作文
松,昂守在外婆家门前。不论风吹雨打,它,始终毅立着,静静地注视着这个千变万化的世界
它,从弱不禁风的小树长成挺拔的松树,从小到大,一直陪伴着我。小时候,从家中出来路过它,总不忘和它笑一笑,或抚摸它嫩绿的叶片。春去冬来,一年又一年的时光流逝,我,在成长,它,也在成长。历经千磨万击的它,已不再弱不禁风。雨,淬炼它的\'意志;风,磨炼它的耐力。大自然一轮又一轮的训练,终究获得了成功。它,长大了。
而大雪,对于它,却是一场全新的考验。去年那场突如其来的大雪,更是淬炼了它的勇气。雪,绵绵不断地下着,整个世界白雪皑皑,松,也不例外。挺拔的身躯上被披上了一层薄薄的披风。可随着雪逐渐增大,那层披风却成了厚重的棉袄,压弯了它的背脊。但它仍在坚持着,待着初春的到来,待着雪水的融化。
这一天,终于到来了,雪水顺着枝头流了下来。可它终究还是败在了大自然的脚下,那挺拔的身姿,永远不能重现。虽然不再威风凛凛的它,却没有放弃一丝希望,仍坚强地挺立着。
炎炎酷暑,已降至,大地上几乎看不见一丝嫩绿。我寻着寻着,是它,依然是它!被压弯的身躯和墨绿色树叶在昏黄的大地上那么显眼!也唯独是它,那么坚强。我走上前,用指尖小心翼翼地碰触着树叶。幼年的它,曾多么辉煌啊!不论身姿,还是精神,都那么饱满。可如今,被压弯的身躯,折断的树枝,还有那寥寥几片树叶,完全看不到旧年的辉煌。