淘淘看见娜娜拍皮球,走过去想和她一起玩儿。娜娜把两个小辫儿一甩,说了一声:“不!”原来,她还记得上次猫兵抓破她的红气球的事呢。
淘淘把大檐帽、小手枪全摘下来,递给娜娜:“给,我让你当司令,好吗?”猫兵也来讨好说:“我让你当猫兵,行不?”
娜娜橛起小嘴儿,还是说:“不!就不!”
“不玩儿拉倒,本来也没有女司令!”
“对,本来也没有女猫兵!”
淘淘领着猫兵玩“打仗”去了。
过了一会儿,淘淘听见一个小女孩儿的哭声。跑近一看,原来是娜娜。娜娜说:“妈妈上班去了,我把钥匙锁在家里,进不了屋子了——呜呜……”
娜娜家住在二楼,阳台前面正好有一棵大树。淘淘想了想,对猫兵下了一道命令:“二楼阳台,上!”
只见猫兵“嗖嗖”两下蹿上大树,转眼就跳到阳台上。阳台上的门开着,一会儿,猫兵就叼着一把闪亮的钥匙,跳到娜娜面前。娜娜抹去脸上的泪珠笑了。
“真是聪明的司令!勇敢的猫兵!走,到我家去玩儿吧!”听了娜娜的夸奖,淘淘和猫兵的脸儿都羞红了。
娜娜拿出一大盒糖,请他们吃糖。淘淘挑了一块巧克力,猫兵不想吃糖,想吃老鼠,他间娜娜:“你们家有老鼠吗?”娜娜说:“有啊!”说完从隔壁房间里抱来一只大老鼠,猫兵一看,唉,原来是只玩具布老鼠!哈哈哈……他们笑得肚子都疼了。
娜娜太喜欢猫兵了,帮他在头上梳了两只小辫儿,系了两个蝴蝶结。猫兵到镜子跟前一照,嘻嘻,这回可真成了女猫兵了。
这一天,他们玩得真高兴,不知不觉的天快黑了。淘淘和猫兵该回家了。娜娜把他们送到门口,招招手说:“欢迎司令和猫兵常来玩儿!”
猫兵抢着回答:“喵!”