10个手指头的故事 作文
大家都知道,每只手都有五个手指头,这5个指头都有它自己的\'用处,它们分别叫:拇指、食指、中指、无名指、尾指。可是,它们一开始很乐意一起合作,但它们后来却不愿意一起合作,有时还争吵。这不,现在又来了。
拇指它们很不高兴,为什么呢?因为刚才拇指、食指、中指、一起合作写字时,无名指不小心撞到了中指,中指被撞了字就写不了了,而且字上还被画了一横。拇指说:“你们这群麻烦鬼,竟把我写的一手好字弄成这样!”“这还不是我们协助你才写出来的!”中指和食指说,“还有你无名指,你撞什么呀!你这个没有的东西!”中指和食指说。
“我只是不小心而已,要不要难么生气呀,对不起。”无名指说,旁边空闲的尾指发话了:“别争吵啦!如果你们真得要争吵不休的话,那你们试试自己一个人写出一个字来。”“来就来,怕你不成!”它们一起说道。开始了,拇指用力把笔弄起来,可是笔很长,弄不到,食指它们也是。尾指说:“你们看,不行吧!试试一起来!”拇指和食指、中指合力把笔弄起来,然后开始写了起来。拇指和食指写字,无名指和中指在下面撑住笔。后来,它们一起写了6个字:团结就是力量。
这时,拇指和食指、中指它们3个终于明白了“团结就是力量”和“人心齐,泰山移”的真正含义。