四年级青海湖优秀作文
青海湖就像一颗巨大的蓝宝石,镶嵌在我国的西北高原。
我看见过水草丰美的天鹅湖,游览过风光秀美的西湖,却从没感受过青海湖这样纯净的美。青海湖纯净得像是一幅油画,平静的湖面,透亮的天空,仿佛连空气中都没有一丝杂质,游客的心好像都被过滤了一般。我置身湖边,迎面吹拂着清风,望着空中低飞的鸟儿和看不着边际的湖面,心情很是舒爽!
青海湖的水真静啊,要不是水面上漾起一阵阵细小的波纹,你不会感觉到它在流动;青海湖的水真清啊,湖中五彩斑斓的石头和欢快嬉戏的小鱼清晰可见;青海湖的水真蓝啊,蓝得就像一匹蓝色的锦缎。
七月的湖边,是一大片金灿灿的油菜花海。金黄的油菜花美得那么绚丽夺目、娇艳欲滴,与洁白的云朵、湛蓝的湖面相映成趣。油菜花海一望无垠,充满了生机,比我想象中要壮观得多。我骑上一匹骏马在湖边驰骋,仿佛徜徉在梦中的仙境。
我乘坐热气球,缓缓升上天空,棉花糖似的云朵触手可及。往下看,青海湖的景色大半收在眼底:碧蓝碧蓝的湖水美得让人沉醉,远处连绵起伏的群山若隐若现,大大小小的毡房散落在各个角落,真是一幅绝妙的画卷!