拔花生的乐趣800字作文
今天,我们和老师一起到农村拔花生。一到花生地,我就看到了绿油油的一片,像大块的绿地毯,真是一幅美丽的图画啊!
拔花生比赛开始了!同学们有的用铲子挖花生,有的用手拔,拔了很多,栽了很多,大家都热火朝天的找花生,谁也不想落后呀!
我一只手拿着一把小铲子用劲挖,另一只手抓住花生藤,使出吃奶的劲儿,“嗨呦嗨呦”就像拔萝卜一样,终于拔出来了!我看到了好多好多的花生聚在一起,我心里真开心啊!真想尝尝新花生的味道呀!
老师一声令下:“撤退”!我虽然干了一身大汗,但是看了自己袋子里装满了花生果,心里美滋滋的,这就是劳动后的快乐!