昨天学校组织秋游,活动是摘花生。我们坐了一个小时的车来到目的地--城阳种植基地。
下车来到花生田,我看到好多花生叶子,有的金灿灿,有的绿油油,非常好看。我知道,那些花生就藏在叶子下面的土里。我找了一棵叶子绿油油的花生,拽着把叶子使劲一拔出来了,可是花生又少又小。这时,我看到旁边的一个同学拔出的花生好多好大呀,仔细一看,原来他拔的是一棵叶子发黄的花生。我也试着拔了一颗叶子发黄的,奇迹出现了,拔出的花生比刚才多多了。我总结出,要想拔出大花生,就要找那些叶子发黄的拔。就这样,我专找叶子黄的拔,最后拔了满满一袋子花生呢。我看了看我大概是全班拔得最多的。
回到家我和姥姥先把花生洗干净,然后在锅里倒上水,再把花生倒进锅里,等水开了又煮了好一会儿,打开锅盖,一股清香味顿时钻进鼻子,真是香气扑鼻呀!我尝了一个,味道太棒了,我从来没吃过这么好吃的花生。
吃的时候我还发现,我摘的花生样子好玩极了,有的像小葫芦,有的像大火车,有的像鸡蛋,还有的像小鸟、单引号、核桃、不倒翁。。。。。。我和妈妈还用花生摆了个“LOVE”,真是有趣呀!