芝林水轻的能把河底的石头看得清清楚楚,甚至可以看清河底的螺蛳。下水的时候,两男人在河里造河道,说要漂流用。三女人就在河里摸螺蛳,不一会就摸了三矿泉水瓶。河边有人在烧烤,有人在野炊,真是羡慕啊。下次我们也要带上食物。重新来过。
上岸进山的时候,路边开满了曼珠沙华。红艳红艳的\'颜色,美得妖艳,山林之间越是貌美的花越是有毒,可是我还是摘了。。。。。见花不见叶,见叶不见花,生生相错,相见无期。这花,有美艳的理由。这花,小时候我爹老老可以采一大把回家。老教我在花茎底下划几刀,扔在后门那条清澈的水沟。满满一水沟的色,满满一水沟卷曲的花茎,很美很美。只可惜现在采不到满捧的曼珠沙华,也没有清澈的水沟让我扔了。更可惜为我采花的人也不在了,一如曼珠沙华的秉性,生生相错,相见无期。
芝林出来的时候,看到离河姆渡只有7公里,于是我们去河姆渡免费熏陶了一下。我很奇怪的是,以前的人这么骨骼这么小捏,我特意拿我的头跟河姆渡人的头颅去比了下。好像确实是我的比较大。脚下,有河姆渡人完整的估价,可是看起来,确像是6-7岁的孩子。看来经过几千年的进化,人越长越大了。