“砰”,糟糕,我把妈妈平时最喜爱的茉莉花打翻了。我急忙拾起,呀!花盆已经碎了,花枝也断了,我想:“这可不好,我怎么向妈妈交代,对了,邻家不是有条小狗吗?就让它帮我背黑锅。”于是,我对妈妈说:“妈,我刚才上楼时,看见邻居家的小狗把您心爱的茉莉花打碎了。”“哦。”妈妈半信半疑。
虽然妈妈没有继续调查,但我却一直想着这件事,直到晚上,我才怀着恐惧和不安睡着了。
不一会儿,我觉得自己来到了一片大森林,我走啊走,忽然看见一座小茅屋,我推开门,只见里面有一只发着亮光的小精灵,他说:
“张弘,早上发生的那件事你可记得?”我顿时慌张起来:“记……记得。”“记得就好,你对你妈妈撒了谎,你承认吗?”小精灵又问。“不……不是的。”我惊慌的回答“没……我没……有。”小精灵发火了,他怒气冲冲的说:“你做错事还不承认,我要惩罚你。”
说完,他用手指了指地,突然,地板开始震动,渐渐下陷,最后消失了,我掉了下去,摔在了一片未知的土地上。
过了许久,我渐渐醒来,望了望周围,感觉到孤独,害怕。我站起来,沿着一条小路往前走。小路两旁尽是些陌生的花草树木和奇怪的动物。走了一阵子,我来到了一个小镇,这镇子虽小,但十分繁华,到处都是人群,大路两旁种满了绿的草,红的花,十分美丽。我抬头一看,路牌上写着“谎言镇”我觉得十分奇怪,唉,不管他,先找个地方住吧!我在街上巡视着,忽然看见有一间小屋,门牌上写着“张弘”,我想:“这大概是小精灵为我安排的吧!”我走进屋子,屋内干干净净,整整齐齐,日用品十分齐全。我刚躺在床上不久,就听见广播响起来:“全镇人在广场集合,全镇人在广场集合。”我想:
“我也应该算是镇里的人吧!”于是,我也来到了广场,大家都到齐了,镇长说:“今天,咱们镇里又来了一个人,他也是因说了谎,被凯德精灵罚到镇里来受惩罚,想必你们都知道了,好,现在大家去干活吧!”听了镇长的话,我恍然大悟,原来,这个镇子是专门用来惩罚说谎的人而建立的。没等我想完,监督人员就递给我一把锄头,要我去耕地,我来到田里,干起活来。可是,每当我快干完时,地里就跳出一种镇上的人们称为卡地的动物,在耕好的地上乱翻,把地又弄回原样。好不容易把地耕好了,没等我喘过气,监督人员又递给我一把扫帚,要我去扫大路,我来到马路上,开始扫起来,可街上的人好象故意和我做对似的,我刚扫好的马路,他们马上又踩脏了,直到夜晚,我才把马路扫得一干二净,我拖着疲惫的身躯来到食堂,我本以为可以大吃一顿,可没想到晚餐只有一块面包,无奈,我只好饿着肚子睡觉。我躺在床上,怎么也睡不着,我去找一个叫人说说话,我对他说:“你好,我叫张弘,你呢?”“你真叫张弘,我不信。”那人回答。我极力解释,说明自己说的是真的,可我怎么说他也不相信,嗨,我叹了口气,心想:“毕竟我是因说谎才来的。”在我感到孤独的时候,我想起了爸爸,妈妈,朋友……情不自禁流下了眼泪,心想:“我知错了,我不该欺骗妈妈,在凯德精灵审问时,还不承认错误,唉,现在后悔也来不及了。”这时,我的身体开始向上飘,一会儿工夫,我又回到了小茅屋,看见了凯德精灵,他对我说:“你已经认识了错误,我也原谅了你,以后别再说谎了。”我开心的说:
“谢谢,你少说了一项,我还要向妈妈坦白。”凯德精灵高兴地笑了。
“张弘起床啦!”妈妈的叫声把我惊醒:“原来是个梦。”我穿上衣服,作好了最坏的思想准备,对妈妈说:“妈,昨天我骗了你,那茉莉花是我打坏的。”没想到妈妈却笑着说:“没事,以后小心点。”从此,我就一直记着那个梦,在任何时候都没有说谎。