一路上,满城弥漫着秋的味道:一片树叶随风舞动,在空中翻了个跟斗,飘飘悠悠地降落到地面上;看,又一片树叶离开了大树的怀抱,乘着微风,一会儿飞到东,一会儿飞到西,像蝴蝶一样翩翩起舞,大地都铺上了一条金黄色的小道。
一到茶博园,就能看到一排排整齐的茶树排列在田野间,放眼望去,满是绿的海洋。走近一看,呀,它们都开花啦!闻着还有淡淡的清香,使人看着青翠欲滴,真让人心旷神怡。
一走进博物馆的陈列大城,顿时眼前一亮,被潺潺的水声给吸引,只见一面水幕从十米高处徐徐而下,一潮秋水浸润着偌大一个“茶”字,显得格外引人注意。茶史厅介绍了中国茶叶生产、茶文化的发展史;茶具厅展示了中国各历史时期茶具的演变和发展;茶事厅介绍了种茶、制茶、品茶的科学知识,反映出了中国丰富多彩的茶文化。最最有趣的要算四桶茶叶揉捻机,揉捻机是茶叶初制过程中的一道工序,它需要四个人同时用力,顺时针方向转,才能把茶叶捻好。经过这道工序,是为了更好地保存茶叶的新鲜。我们几个不约而同地站在揉捻机前,有模有样地体验了一番。
今天我不仅感受到了秋的气息,还知道了许多关于茶的知识,真是非常有意义的一天!