来到宽广的大海边,看着微波粼粼的海面上升起一轮火红的太阳,这就是威海,我们的城市,我们的家。
袅袅清晨,三面环海,一面环山,青山绿水让人仿佛走进了画卷之中。创文明城,让人看到了焕然一新的城市,早上一起来,小屋里射进两三方斜斜的太阳。走出一,平时在街头的小摊已不见踪影,而是都有了自己固定的位置,有固定的时间来摆摊。道路两旁的车辆都停到了停车场,再也不乱放了。商店门前的一些不该放的牌子,也收了起来。
一些工人叔叔爬高,给墙刷漆,墙穿上了新衣,显得容光焕发。一排排干净的垃圾桶来了一批新职员,经常有清洁工叔叔阿姨来打扫,把垃圾桶擦得干干净净。有几个大姨在给信箱做“美容”呢!街道扫得干干净净,像穿上了华贵的礼服,风中飘动的柳絮,在给他伴舞。
文明城市,文明市民。人做的文不文明呢?想创上文明城市,我们大家是关键,不需要你说:“我要做文明人,做文明事!”只需要你做一些力所能及的事,大家一起来做文明市民。那么,我们的这个城市就一定会文明。
平时走在路上,你会看到车水马龙的街道上井然有序。人行绿灯亮起,步行的人们匆匆走过斑马线。车行绿灯亮起,车辆有秩序地行驶,听不到嘀嘀的喇叭声。
在创城的过程中,我也做了不少。一天我在马路上走着,忽然吹起了一阵大风,一个塑料袋恶魔般的向我扑来,我灵机一动伸出手一抓,没抓找,再一抓,总算抓找了,把它送回它的家-垃圾桶。还有一次,我看见一团纸球娃娃般的向我跑来,像幼儿园里的小孩扑向妈妈的怀抱一样,我习惯性地蹲下来就把它“抱”了起来,放进了旁边的垃圾箱。我从小就养成了不乱扔垃圾的习惯,不讲脏话,懂礼貌,尊敬长辈。
做一个文明人很容易,做一件文明事更容易,我们要做一个好市民,为我们的城市献出一份力,我们要携手共同创造美好家园,还是一句话:我们的城市,我们的家!我们都来爱她吧!