今天一次偶然的机会中,我阅读了《一只离群的蜜蜂》。这只愚昧的蜜蜂竟为了自己的利益,离开了自己相依为命的同伴。为蜜蜂的行为感到可悲的同时,我猛然地想起:自己曾几何时也做过这只蜜蜂!
“明天的航模比赛中,要齐心协力,好好为咱学校争光!”航模老师语重心长地对我们说。这是三年级是去比赛航模的前夕,老师对我们嘱咐着。我和其他四位同学认真地点了点头……
“丁零……”转眼间,比赛开始了……
望着一大堆零零碎碎的材料,我们开始“手忙脚乱”地忙开了。“我来准备船身”“我负责这部分”“我做黏贴工作”……一似乎照计划行事,一切似乎风平浪静……
“啊!我想到了一个比这还创意的模型,如果我们做出来,肯定报一等!”我猛然想起了另一个计划,便放下手中已完成一半的模型,开始得意洋洋地向同伴比划起来。
“怎么样,重做吧!“我望着那一脸无辜的模型,想象着它“脱胎换骨”的情景。
“不好吧!”在一旁的小宇把头摇得似拨浪鼓。
“小叶,你计划中的模型确实是完美,但所剩的时间不多了,这样下去,肯定做不成的。”连平常少言寡语的小霞也直撇嘴。
“是啊,是啊……”其他两为同学也应和着。
望着他们“反抗”的神色,我顿时涨红了脸:我给你们出点子,你们反说我“闹事”?我随即转羞为怒:“不,我一定要改装!”
“小叶,你不要闹了!”
“哼,你们不照我做,我就罢工!”同学们对我的话感到极其震惊。于是,我便闷闷不乐地待在一旁,任凭他们怎么劝也无动于衷。最后因我没有做完自己的本职工作,致使比赛结束后监考老师带走了那件残缺不全的航模,那次比赛结果也就可想而知了……
回来以后,航模老师把我叫到面前,那是的我已被懊悔与惭愧占满了心头,欲哭无泪,如同一朵即将凋零的玫瑰,低垂着脑袋,等待老师的一顿“严刑拷打”。没想到老师竟慢慢地掰开我的手,仔仔细细地写上了“团结”俩字,再次语重心长地说:“好好珍惜吧,这会使你受益无穷!”
在后来的日子里,我将团结二字牢牢地烙在了我的心上,我要将它永远地珍惜于心中,不再做那只离群的蜜蜂。