四年级九寨沟之旅作文500字
国庆节,爸爸妈妈和我一起到九寨沟去旅游。为了保护环境我们把车停在景区门口,坐大巴车游览。
这里可真漂亮呀!映入眼帘的树叶有红色,黄色,绿色,丛林里的湖水也是五彩斑斓的,真像一幅美丽的图画。
我们先来到了镜海。它是一个很大很平的湖泊,绿绿的像一面镜子镶嵌在草地上,在阳光的照射下闪着金灿灿的光芒。
回味着镜海,我们又来到了珍珠滩,这里就是拍摄<西游记》的地方,只见有很多的小瀑布穿越在丛林里跳跃着,像一颗颗的珍珠撒落在草地上。
这里的水为什么五颜六色的呢?导游姐姐告诉我们,是因为水里面有大量的海藻,还有丰富的矿物质,所以阳光照射的时候反射的光波不一样长,就形成了现在看到的景色。
最后我们来到了海拔3060米的原始森林,这里的空气好新鲜啊!我大口大口的呼吸起来。这里生长着红色的桦树,还有笔直的杉树高高的直插入云霄,我还穿上了藏族的衣服拍照留恋呢。
啊!神奇的九寨,人间的天堂!