自从我上小学起,每年春秋双季,攀上山顶,满天星总是一个个不停地、一个劲儿地往上冒。在平旷的山顶,在大片草原的周围,就可以看到好几十丛满天星,满地的小花,发射出一丝丝香气。虽然很小,但更让人神清气爽,它们挨挨挤挤,一直挤到世界边境,让我想起在咔嚓盐湖天上大片的云朵。
有一回,正值暖春,花开得最旺盛。我们一家人登上“无名山”。这是我见过最平旷的山,上山没有一棵树,阳光直射着这片原野,中间缠绕着一条蜿蜒的小路,原野上只有一大片成群的野草,眼前全是暗淡的\'绿色;超强的紫外线让人有些眩晕,像天塌下似的,爸妈也都挺不住了,停在半山腰休息。最终,我们还是登上了高峰,这时,我们几乎不相信眼前的一切——成片的满天星尽收眼底,清爽的香气打破了可怕的暑气。
这香气如同清凉油,如同炎暑开16度空调。
“好香啊!”妈妈满复活。
“是啊,是啊!”大家满复活。我竟在花的天堂中奔跑起来。
“咱们采花吧!”
“干什么?”
“等着瞧!”
一把,两把,三把……十七把……一百把,我们采了满满三大袋花,来到车上,一直到家,这是唯一一次大家都没有晕车,可能是花香的缘故吧!
一把,两把,三把……七十七把……一百把,唯美的花香一直冒出来、冒出来!