松鼠作文300字
一天,一只天真活泼的小松鼠在松树上一蹦一跳地,多么快乐啊!
忽然刮起了狂风,天上乌云密布,不一会儿,下起了大雨。小松鼠正想回家,在这个时候,听见有人在叫:“松鼠哥哥,你可不可以给我们想办法不要让雨淋到我们的身上。”小松鼠低头一看,原来是三只鹅黄色的小鸟。
小松鼠点点头说:“好”它往树下一看,看见下面有几棵茂盛的芭蕉树,就跳下去摘了一个芭蕉叶,又飞快地跑上去,用芭蕉叶给它们遮住,可是叶子太小了。小松鼠想了想,又把毛茸茸的尾巴给它们遮住,再把芭蕉叶遮在自己的头上,可是雨太大,叶子太小,小松鼠被淋湿了。但它不怕,心里想:“我的身子淋湿了不要紧,晒晒太阳就好了。小鸟要是淋湿了会生病的,我要等小鸟妈妈回来。
没一会儿,雨停了,太阳出来了。
小鸟妈妈回来了,看见小鸟没淋湿,非常惊讶地说:“你们怎么没淋湿啊?”小鸟说:“是松鼠哥哥帮我们遮雨。”看见松鼠像个“落鸡汤”不好意思地说:“都是我不好,没早一点儿回来,害你淋湿了。”谢谢你!”小松鼠说:“不用谢,是朋友就要互相帮助嘛!”于是小松鼠和小鸟开开心心地玩起游戏来了。
小松鼠要走了,小鸟非常感谢小松鼠,小松鼠招了招手走了。