描述修鞋匠的作文
读了《鞋匠的儿子》,我深深被林肯面临困境时表现出来的坦诚、自信、潇洒所折服。
这篇课文主要述说了林肯出身卑微,尽管他当选了美国总统,但一些出身名门望族的参议员们仍想侮辱他。林肯首次在参议院演说时,就有参议员嘲笑他是鞋匠的儿子,但林肯没有大发雷霆,而是把父亲在自己心中伟大的形象表达出来,并流下了眼泪。这时人群中爆发了赞叹的掌声。
当读到林肯描述父亲伟大的形象那部分时,我很感动。从他说的话里可以听出他从一个出生卑微的鞋匠的儿子到一个伟大的美国总统经历了多少风风雨雨的煎熬,并让我们知道不管你做的行业是小到鞋匠或大到总统,只要你把它做到极致,就是无与伦比的,所以,出身不分卑贱或高贵,英雄不问出处。
在生活中也有许多同样的事情会发生:在大街上,人们总是朝脏兮兮的清洁工投去厌恶的眼光,难道他们不是人吗?难道他们不是为这个城市而付出吗?其实在我们身边,有许多人都被看低,他们可能只是为追求梦想而努力,所以我们也要尊重他们!
从这篇课文中我明白了一个道理:批评、讪笑、诽谤的石头,有时正是通向自信、潇洒、自由的台阶。