作文游三峡400字四年级优秀
第二天要游黄河三峡,听说过长江三峡,还不知道有黄河三峡,期待!
只是山路容易晕车,一路上不想说话,好不容易到了目的地,又走错了路,嗨,真是好事多磨!先乘索道看玄天洞。只是通往索道的山路又高又陡,爬得我们精疲力竭,又是一个好不容易,到了索道边,却走到了出口,无奈又返回去爬了一趟。排队,上缆车,哈,我们吊在空中了,几个小孩儿兴奋得直尖叫!下面是平缓的河面,还没有新鲜够,就到了对岸,顺着一条小山路走过去,两旁是大大小小的山洞,时间关系,我们只进了玄天洞,那是一个小型的溶洞,里面布满了小小的钟乳石,洞内温度很低,凉嗖嗖的,一会儿觉得冻得受不了!真是洞里洞外两重天!只是洞内光线很暗,看不清路面,洞内到处都是水,路面只能容下一只脚,又很湿滑,几个人拉着手才敢走,不时可以看到待开发的洞口,写着“尚未开发,勿进!”也许还会有更大的溶洞呢!只是现在还没发现。从洞里出来,又乘索道原路返回,去码头乘船游三峡。
又是一段艰难的下山路,走的脚趾疼,船上有讲解员,给我们介绍沿途的风景,还可以到甲板上望风景。有意思的是头顶上的高空飞人表演,一根细细的钢丝连接在河两岸的山顶上,就在我们船的上方,离水面在几十米。仰头望去,只能看到大概的情形。先是一个骑独轮车的人表演车技,过了一会儿,一个人骑着摩托车飞快地走上钢丝,摩托车下面还吊着一个人,不停在前后翻动,摩托车却仍旧稳稳地疾驰着,我们正担心,摩托车也独轮车相遇时怎么办,那么细的钢丝,如何错开?摩托车已到了独轮车跟前,只见摩托车前轮高高翘起,只用后面的轮子快速地在钢丝上做了个180度的调头,便返回了,途中车手还在车上做着倒立、站立等各种令人提心吊胆的动作。
我们在为他们捏一把汗的同时,都啧啧称赞,要知道,他们没有任何安全防护,完全凭胆量和技术啊!真不知道他们是如何炼就这样高强的本领。