男朋友写给女朋友的小作文1000字
亲爱的朋友:
你好!
今天,我鼓足了勇气给你写了这一封信。
从小,你就是我的好玩伴。记得你第一次见到我的时候,你是那样好奇地睁着大眼睛,如饥似渴地从我身上获取着你从来没见过的新奇的玩样儿。从那天起,我俩就时常在一起谈心、嬉戏。我们既是好朋友,又是对方的老师,你每天都可以从我身上学到许多新知识,而我,也因为和你在一起而感到快乐。
可是,幸福的日子总是去得很快。一眨眼,你已不再是当年那个稚气未脱的小屁孩,而是变成了每天背着沉重书包的小学生。从那时起,你每天和我在一起的时间变得越来越少。你的爸爸妈妈也开始越来越不喜欢我,甚至不让你和我一起玩。但无论怎样,我都为有你这样一个朋友而感到高兴。
渐渐地,不知是我的不小心,还是你的顽皮,你发现了我的缺点。你开始沉迷于我的外表。你不再用心跟我谈话,只顾着埋头玩游戏,家长阻止不了你,我也无法使你摆脱。这样的你变得越来越可怕。你不再讨人喜欢,变得脾气暴躁;你不再活泼开朗,变得沉默寡言;你不再聪明过人,变得不动脑筋……这一切的一切,使我更加自责,我再也找不回当年的好朋友了。无可奈何之下,我听从了你父母的安排,远离了你。
原本我以为是我葬送了你的大好年华,可后来的反思使我清醒。真正错的不是我,而是你自己。你从来没有控制自己的,你也不能在困难诱惑面前抬起头,你甚至失去了自我。
但幸运的是,我得到了你的好消息。离开我之后的你进行了深刻的自我检讨。你认识到了自己的错误,你开始改变了。正因为如此,进入初中的你,成绩又变得像以前那样,也不会在诱惑面前失去抵抗能力。现在的你,是多么活泼开朗,多么讨人喜欢……
今后,我希望你不要再犯曾经的错误,也劝告你身边的朋友,不要像当初无知的你一样。希望你们能够好好的利用我,真正获取有价值的东西,这样,我才会为你们——我的朋友,而感到骄傲!
此致
敬礼!