空心的树作文
很久以前,在茂密的森林里,生长着一棵大树,树上住着一只可爱小鸟。小鸟不但有一身漂亮极了的蓝羽毛,还拥有一副优美的歌喉。
每天,小鸟都乐此不疲的给大树唱歌,每天,大树都乐此不疲的听小鸟唱歌。他们是非常要好的朋友。
就这样,日复一日,月复一月。他们谁也不觉得枯燥与乏味。
可快乐的时光总是短暂的,转眼间,冬天即将来临,小鸟要飞到南方去过冬了。
大树依依不舍的和小鸟告别:“朋友,你真的要走吗?”
“嗯……是的。”小鸟思索了一会儿,说,“不过明年的春天我一定……一定会飞回来的,你也要等我啊,我们不见不散。”
“会的……会的,我会一直在这儿等你,等你回来继续给我唱优美动听的歌曲。”大树激动地说。
顿时,两滴炙热的眼泪从大树和小鸟的脸颊滑落。
小鸟渐渐的越飞越远,最后成了一个黑点。
大树望着小鸟远去的身影,伤心地说:“小鸟再见……”
终于,又一个春天来到了。小鸟唱着欢快的歌曲响森林飞去。
“大树它还好吗?它还认识我吗?不,它一定认识我。”小鸟暗暗的想。
可是,当小鸟飞进森林时,眼前的情景却是它怎么也想不到的——大树不见了,只剩下伤痕累累的树根。
小鸟四处张望着,它想也许是自己到错了地方。可周围的一切却是它再熟悉不过的了。
“不、不……”小鸟哭喊着。它不相信这一切都是真的,它觉得都是幻觉,这所有的一切都是幻觉。小鸟用力的揉了揉眼睛,它希望睁开眼后一切又会恢复到从前的样子。可是,出像在它眼前依旧是伤痕累累的树根。
小鸟失望的问树根,大树到哪里去了。树根抹着眼泪说:“大树它……被伐木工人锯走,拉到山谷里去了!”
小鸟赶紧向山谷飞去。
“大树去年还答应我,在这儿等我,等我回来继续给它唱优美动听的歌曲。我们说好了不见不散的。可现在……”想到这儿,小鸟不禁边飞边哭泣起来。
突然,小鸟只觉得眼前一黑,掉落在一个伐木场的门前。小鸟抬头看见了门。小鸟急切地问门,大树到哪里去了?门说:“他被伐木工人切成细条,做成火柴送到集市里去了。”
小鸟谢过门,扑扇起翅膀急匆匆地向集市飞去。来到集市,小鸟望着黑压压的人头根本无从下手,额头上都急出了细细密密的汗珠。
这时,小鸟看见远处的房子里,出现了一星亮光。“也许那儿会有希望。”小鸟心想。
于是,小鸟便向那间屋子飞去。
飞进屋子小鸟看见,在一盏煤油灯旁,坐着一个小女孩儿。那亮光就是煤油灯发出来的。
小鸟问女孩儿:“小姑娘,请告诉我,你知道火柴在哪儿吗?”
小女孩儿回答说:“火柴已经用光了。可是,火柴点燃的火,还在煤油灯里亮着。”
小鸟看着煤油灯上冉冉升起的火苗,泪水不禁夺眶而出。它仿佛看到了大树,仿佛又
到了从前那快乐的时光。小鸟对着火苗唱起了歌,歌声凄美动听,宛如天籁,撩动心悬。
接着,小鸟一跃而起,用尽全力向天花板撞去,顿时花四溅。随后,小鸟便慢慢地落在了煤油灯的旁边。
那一刻,小鸟的嘴角洋溢起了幸福的微笑。它终于可以和大树永远的在一起了。