春夏秋冬,四个娃娃,他们可爱极了!
春是一个活泼可爱的娃娃,他来到了树林,只见树上光秃秃的,没有一点儿绿色,春娃娃想:如果没有绿色,树枝多难看呀,如果没有树叶,小鸟怎么安家呀?春娃娃越想越着急,他说了声“变”,只见树上呈现出了一片片嫩绿的叶子,小鸟围在他身边好象在说:“谢谢,谢谢。”春天可活泼了,你瞧,小鸟在指挥蝈蝈在演奏,青蛙在歌唱,边小花也在跳舞。春天,你多美丽,你给动物们了生命,你让地球充满了活力!
夏娃娃是个淘气的娃娃,他看见人们游泳时,准会狂叫一声,人们只看见空中一道闪电飞过,又听见“轰轰”天空一下子乌云密布,又一下叫,一阵暴雨下下来,人们只能回家。有时候早上结通通的太阳从东边升起,旁边露出了一道刺眼的金光,可到了下午,人们出去玩时只见天空一下子“翻脸了”,把人们淋成了一个个“落汤鸡”,我对他发火,可他又变晴了,我又想夸他,可他又变阴了……只见夏娃娃正在偷偷地笑呢!
秋娃娃是个好娃娃,他来到果园,拿出化妆盒,刷红了苹果,他又在梨子上亲了一下,又用粉在桃子上打了一下……他让树叶变黄了,有些随着风跳着“舞”飞了下来。他飞过田地,稻穗…..变成熟了,农民伯伯都在说“秋娃娃,我们谢谢你了。”可秋娃娃说:“没关系,没关系,这是我应该做的。”人们用苘做了一些标本做了一些图形,秋天,一切是那么美丽一切是那么和谐,不久,秋娃娃就高兴地回到了家。
冬妹妹来了,他不知怎么的,一直哭个不停,当然,雪也下个不停,科妹妹可爱戏弄人了,他发现人们爱打雪仗,刚好她弄了一个大球,砸到了一个小朋友身上,不用说他已变成了个大雪人,她又把萝卜、扫把、弹珠、围巾、帽子依次放在他身上,他果然成了一个大雪人,你说冬妹妹淘不淘气?
春夏秋冬,你们真可爱!