芭比娃娃真不愧于玩具“美女”的美称。芭比娃娃精致的脸蛋上,画出来的大眼睛好像会说话,纯洁的目光直射你的心田。眉毛像是弯弯的月牙儿,弯得那么美,那么自然。长长的头发或是扎成高高的马尾,或是披散在脑后,无论怎样的发型,都把她们的脸蛋衬托得越发美丽。她们穿着漂亮的服装,全身散发着一股清香。芭比娃娃可不像那些胖乎乎的洋娃娃那么四肢短小、呆萌可爱,而是面容清秀,双手双腿异常修长,真是令手短脚短的我羡慕不已。千万别以为芭比娃娃完全是个舶来品哦!我们中国自己生产的可儿娃娃,短时间内,就吸引了众多芭比的忠实粉丝。可惜那时我已经长大了,不再对芭比娃娃那么着迷了。
芭比娃娃特别适合女孩子玩,可以训练女孩子的动手能力。可以换装的芭比娃娃往往有许多漂亮的衣服:有的是紧身牛仔裤,显示出少女的腿部曲线;有的是古代旗袍,穿在她们身上,显得格外美丽;有的是粉红色的睡衣,印着可爱的小熊图案;有的是休闲的短袖,既凉快又好看;还有的是超短裙,十分俏皮……除了换装系列,芭比娃娃还有许多系列,比如做饭系列、乐手系列、小老师系列等。小老师系列可以教孩子写字母、数字,以及汉字等。这套玩具中配备有一个大芭比娃娃(老师)、两个小芭比娃娃(学生)、两张小课桌、几支可擦荧光笔、一块橡皮擦、一块迷你黑板和一根小教棒。孩子可以充当老师,在黑板上用可擦荧光笔随意涂写。
芭比娃娃,乃传说中的玩具“美女”也。我虽然读五年级了,但还是偶尔会摆弄摆弄家里的芭比——我童年的记忆。