亲爱的学长学姐们:
你们好。高考将至,我谨代表高一的学弟学妹们,向你们致以最真挚的祝福。
给这个夏天添上了注定不平凡的一笔,但我相信你们定能披荆斩棘,迎来更为辉煌的青春。
生如夏花,奋斗的意义是什么?
靖节先生有诗曰:盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。你们正站在人生长途的好望角上,不管面对多大的风浪,只要饱含激情,踏上征程,在星途大海中奋勇前行,就能拥抱更加美好的未来。寒窗苦读十二载,金榜题名一朝时。人若不经历奋斗时的苦涩,怎能品味到成功时的甘甜?有人负重三十年,有人雀入樊笼,有人在黑暗中茕茕踽踽,走了很久很久。好在世间总有星光开道,所以荆天棘地,也不枉此行。你来时吃过的苦,都会化为去时成功的路。生如夏花,这便是奋斗的意义。
青春年少,若不奋斗,拿什么来拼搏?
“花堪折枝直须折,莫待无花空折枝。”安于现状,只会在平庸的泥潭里越陷越深。仲永五岁能吟诗,惊为天人,却因后天懈怠,终沦为平庸,我们叹他不知奋斗,白费天资;阿特拉斯本为撑天之神,能力无边,却因疲惫倦怠,自己要求变为石像,我们叹他不知奋斗,自贬成石。每个人都是金石,若不奋斗,只会在名为堕落的泥潭里越陷越深,失去本身的价值。人就是这样,想来想去,犹豫来犹豫去,觉得自己好像没有准备好,勇气没攒够,其实只要迈出去了那一步,就会发现所有的一切其实早就准备好了,每个人都是自己的恒星,能够发出璀璨的光芒。
历尽千帆,谁的青春不精彩?
在这个盛夏七月,带着每一天撒下的汗水,带着每一天咬牙的坚持,带着每一天坚定的信念,带着每一天都更加清晰的梦想,最终会迎来一场灿烂盛大的落幕。我们都是希冀满满的少年,踩碎了迷茫,走过时光,满怀希望又所向披靡;我们都是顽强拼搏的少年,翻过那座山,为自己一战。人间骄阳正好,风过林梢,彼时我们正年少。历尽千帆,拼搏过的青春都将出彩。
愿你们合上笔帽的那一刻,有着战士般收刀入鞘的骄傲!