2024年 新年新气象作文
“啦啦啦,开学啦;啦啦啦,开学啦……”我哼着歌曲迈着轻快的步伐走进熟悉的校园。
一想到又可以见到老师和同学们了,我的脚步不由自主地加快了。
“嘿——”我正走着走着,突然感觉到背后有谁拍了一下我的肩膀,我下意识地扭头看了一下——哦,原来是我的同学啊!“嘿,你寒假去哪儿了?”她问道。“除了去鸵鸟园看了看庙会,其它地方也没去哪儿……”我想了想,说。于是,我们说着笑着进入了教室。
当我们走上老校区二楼,“六(2)班”几个大字映入了我们眼帘。啊,终于到了我们所熟悉的教室!说着,我们便跑进教室。
哦,原来已经有几位同学到了。于是,我们找了座位坐了下来,准备休息一番。
“嘿,你寒假去哪儿了?”刚刚坐到位置上,还没休息几秒钟呢,便有人跑到我的位置上,问道。“唉,怎么一个寒假没见,人人开口的第一句话都是它呢?”我自言自语道。
“唧唧唧喳喳喳……”教室里到处都是同学们的议论声,真是好不热闹!
看到这热闹的场景,我也来劲儿了,整理好东西,便与周围的同学谈起了假期里的见闻。如果哪位同学讲了新鲜的、好玩儿的事情,便会引起一阵哄堂大笑。
面对着久违的同学,我们好像有说不完的话。
“要发书喽!”不知是谁喊了一声,我们立刻停止了讨论,好像是商量过似的,目光都投向了讲桌上那一大摞书。
于是,我们便像火炬传递一样,由第一位同学把新书传到了最后一位同学的手中。
我抚摸着崭新崭新的还时不时散发出阵阵书香的课本,心里真是舒畅极了!
既然新书已经到手,那可就要好好地爱惜它们哦!于是,我迅速地从书包里取出事先准备好的书皮,动作娴熟地帮它们穿上了“新衣”,并小心翼翼地把它们放入书包。
这书本就像小宝贝,真是不舍得在它们的“脸”上画一笔。不过话说回来啊,这笔记该记还是得记,只要不乱涂乱画就行。
“叮铃铃,叮铃铃……”清脆悦耳的上课铃响起来了。只见老师精神抖擞地走进教室。老师的这精神头啊,好像年轻了十来岁。
说真的,这新学期就是新学期,新学期就是不一样。这是小学阶段的最后一个学期,我们怎能浪费它的一分一秒?希望我们能在崭新的一学期里,能够得到一个满意的成绩!
新学期,新气象。我们一起加油吧!