记忆中的风景关于校园作文
记忆之海中美的是那最初的浪花,它固然美丽,可终究要退去……
——题记
“砰”,就在爸爸摔门而去的一刹那,我的心被震荡的门挤碎了。不顾我的挽留,不顾妈妈的哀叹,就这样夺门而去了……泪水模糊了我的双眼,不经意间,我瞥到书架上那张照片,记忆的匣子慢慢打开,我寻找自己心底最美的风景……
七岁那年暑假,父母带着我去北戴河游玩。凉爽的海风迎面吹来,带着大海微咸的味道,灌透我的心田,却变成了蜜一样甜丝丝的味道。我左手拉着爸爸,右手挽着妈妈,踩在柔软细腻的海滩上,听着波涛“哗哗”响声,心中有说不出的喜悦。“我要玩沙子”,我向父母撒娇道。“好”。我拉着爸爸、妈妈的手围成小圈,“我们来堆城堡吧!”爸爸提议。“爸爸真聪明,是不是呀,宝贝?”妈妈附和着,拍手叫好。那一刻,在蔚蓝的大海边,两双大手和一双小手,紧紧地,紧紧地贴在了一起。
半个小时后,我们的“杰作”诞生了,我为这并不漂亮的“城堡”跳着、笑着、叫着……”来啊,宝贝,我带你下海游泳去,爸爸叫我,年仅七岁的我畏俱了,躲到妈妈的身后,试图让妈妈阻止爸爸。而妈妈把我拉出来,“相信你爸!”于是,我便稀里糊涂地上了“贼船”,被爸爸一只手托住我的慢慢推入大海,另一支手托住我的腿,像哄婴儿睡觉一阵子样子轻轻地摇着我,我忘掉了恐惧与害怕,快乐与幸福同海水一样浸润我、裹住我、拥抱我。
闭上眼睛,我沉浸在这海的世界里,沉浸在与爸爸在一起的世界里……
不知过了多久,爸爸带我回到海滩上,我抬头望着远方,海天连成一线,纯净的蓝色,没有一丝污秽……妈妈提议,全家照张相片,留张最美的风景,这时,爸爸在笑,笑得那么开心。
泪水再一次模糊了我的双眼,那笑容还在脑海中浮现。窗外还是那纯净的蓝色,衬着爸爸孤独离开的身影……