四季美景优美作文400字
我在中心东道小学读书。别看校园不大,环境却非常优美。一进门,“绿色生态园”首先映入眼帘。孔雀展开像扇子一样的尾巴,黄鹂婉转的歌声,就像一位音乐家在歌唱。杨树和柳树围绕在校园四周,像战士一样守护着校园。院内的小花坛,使我们的学校显得更加漂亮和气派。校园那么美丽,但是我最爱校园四季变幻的景色。
春天,校园里每一棵杨树的叶子都翠绿翠绿的,就像几朵绿色的云朵飘在枝头。柳树郁郁葱葱,摇曳着身躯。五颜六色的花朵争奇斗艳,绿油油的小草跳着舞蹈,一起和春姑娘嬉戏。孩子们快乐的歌声传遍校园。
夏天,池塘里的荷花婷婷玉立在碧绿的荷叶之间。金鱼游来游去,蝌蚪摆着细细的小尾巴,他们一起追逐、玩耍。小蜻蜓和蝴蝶,也扇动着美丽的翅膀,在池塘边翩翩起舞。
秋天,美丽的杏树结果了,杏子就像一盏盏小红灯笼。梧桐树的叶子也像彩蝶一样飘落下来,给大地铺上了一层金黄色的毯子。只有松树,他依然翠绿、挺拔,像草原的哨兵。
冬天,校园换上了洁白的银妆。雪把大地覆盖住了,校园一片白茫茫,仿佛给大地抹上了一层奶油,真是“山舞银蛇,原驰腊象”啊!最快乐的就数我们孩子了。我们在雪地上奔跑,打雪仗,堆了一个大大的雪人。
我爱你,美丽的校园,更爱你四季的美景。