冰雪大世界2023作文
乔波冰雪世界是一个滑雪场,采用人工造雪和制冷技术,使馆内温度始终保持在零下五度左右。滑雪场分成初级滑道和中级滑道。初级滑道长200米,宽40米,平均坡度8%。乔波冰雪世界是以前速滑世界冠军叶乔波的名字命名的。
我们来到乔波冰雪世界,换上了一身笨重的滑雪服装,穿上滑雪专用鞋子的时候,觉得这一身装备很重,走起路来感觉怪怪的,十分别扭。滑雪服很厚,一分钟不到就把我热出一身汗,但一进入滑雪场,凉爽的风瞬间迎面吹来,不由得使人精神一振。
爸爸特意请了一个教练来教我们滑雪。教练先是教我们如何穿上双板,又教我们摔跤时要如何保护自己:双手交叉于胸前,往左右两边摔倒,摔倒后要把双板脱下来,不然很难站起来。说完便让我们试一下。我按照教练的说法,轻轻向右倒下,又轻松地脱下了双板。爸爸摔的时候,雪凹进去了一大块,脱了双板却还是站不起来,把我和妈妈逗得哈哈大笑,笑得肚子都疼了。随后,我们又学会了怎么刹车:要膝盖略弯,整个人往前倾,小腿顶住鞋子,脚后跟分开,呈“八”字型,双手放在膝盖上。我们练了一会儿教练就把我们带到初级滑道上,教我们怎样移动到滑道的中心。只练了一小会儿,教练就对我们说:“你们可以试着滑一下了。”我吓了一跳,心想这么快,我还没准备好呢!可是妈妈已经滑下去了,轮到我了。我小心翼翼地移动到滑道中间,心里十分紧张,教练教的东西一下子都忘光了,只好一点一点缓缓往下移动,可是速度却随着滑道坡度越来越快,教练在一旁大叫:“刹车!快刹车!慢一点,刹着车一点点往下滑!”我脑子里赶快回忆教练教的要点,连忙刹车,才一点点往下滑去。滑下去不过十几秒而已,可我却觉得过了好几个小时。等终于到了下面,我发现自己手心里都是汗。连续练了好几次,我的胆子大了起来,技术也越来越好,以及能够随意控制方向和速度,轻松从最高处滑下来了。
我们玩了一个半小时左右,就已经感到有些累了,这看似简单的运动,真学起来还是挺费劲的呢。这次能在炎炎夏日里这么凉快地玩了一回,还学会了滑雪,我感到十分开心与满足。我想妈妈也一定觉得这是一个难忘的生日吧!