有一个小小的心愿600字作文
今天我们去学校的大礼堂看了一部电影,题目是《小小心愿》看得我们很多同学都情不自禁的留下了眼泪。
这个电影主要讲述了一个小姑娘—李小媛,为了给妈妈买轮椅,去捡易拉罐卖掉凑钱,等他凑齐了钱,她高兴地坐着公交车上去买轮椅,结果到商店门口却发现自己的钱遗忘在车里。急得她哇哇大哭,可是却无济于事,她只好垂头丧气地回家,就这样她的轮椅计划失败了。
很快到了暑假里,小女孩看到附近有个老爷爷在出租房子。她很想利用这个房子给小朋友补习画画。经过商议,她的小画室《小蜗牛画室》开张了,来了很多小朋友。她白天教人画画,下课捡易拉罐。可是好景不长,很快来了两个工商局的叔叔。他们告诉李小媛,在没有成年时,是不可以这样做的。可是当叔叔们听说她的情况后,就叫来了电视台的记者。经过接着的报道,很快社会各界的热心人纷纷把爱心款给李小媛送来了。这样妈妈终于坐上了轮椅,李小媛推着妈妈来到草地上,她们是那么开心,那么幸福……
看了这个影片让我十分感动,她真是个孝顺父母的好姑娘。我为自己曾没能买喜欢的玩具向妈妈发脾气而自责,为妈妈没有时间给我做喜欢吃的菜肴,赌气不吃饭而羞愧,更为自己不能买品牌书包而闹脾气不理家人的举动而惭愧。我将以李小媛为榜样,做个孝顺父母,关心身边人的好孩子,让我们的中华传统美德之花在我们身上永放光彩!