有一个小小的心愿600字作文
今天,我看了一部电影,名字叫《小小的心愿》。电影讲述的是一名叫李小媛的小女孩,为生病的妈妈买轮椅的感人故事。她为了给妈妈凑足卖轮椅的钱,到处捡易拉罐瓶、饮料瓶等,还筹办了一个小蜗牛画屋赚钱,总之,能赚钱的法子都用了。可是,随着小蜗牛画屋的解散,一切都化为泡影,就在小媛踌躇之际,她尽心为母买轮椅的事件被广大媒体知道了,一群好心人被她的孝心感动捐款为小媛的妈妈买上了轮椅。
这个故事告诉我们,爱有很多种:小媛对妈妈的爱;妈妈对小媛无微不至的爱;小蜗牛画屋的学生对小媛的爱;同学们对小媛的爱和广大人民群众对小媛的爱,让小媛这个生活在一个贫穷家庭的孩子,总能绽开幸福的笑脸。我们祝愿小媛乘上爱的小舟,驶向幸福凡柔彼岸。
在我们的实际生活中也时时发生着这样那样的爱:家人对我们的爱、老师同学对我们的爱、友邻对我们的爱、社会对我们的爱……让我们用智慧的双眼、用敏锐的心灵去发现我们身边的爱,同时,回报身边的爱,让世界充满爱!