于是,猴子、熊和大象各想到了一个办法。小猴蹦蹦跳跳取来了一根木棍,他把木棍伸进去,说:“你用手抓着木棍,我拉你上来。”小鸭说:“我没有收,怎么办呢?”小猴说:“是啊,是啊,怎么办呢?”小猴抓了抓头。大象说:“让我来吧。”于是,他伸长鼻子,但坑太深了,大象的鼻子不够长,钓不到小鸭子,小鸭子绝望的说:“难道我上不去了吗?”熊说:“还有我呢,不用害怕。”说着,小熊拿来了一桶水,向坑里灌,小鸭子浮上来了,动物们知道了熊的心思,和他一起拿水向坑里灌,渐渐的,小鸭子浮了上来,他得救了。它谢谢动物们。
动物们带着小鸭子回到了家,鸭妈妈和鸭爸爸非常感谢他们。
最后,动物们想,如果以后还有动物掉到坑里怎么办,说着他们就把这个坑填满了,再也没有动物掉进去了。