如果我是班长,我会对班级工作负责。跟同学们一起朝夕相处绝不让老师再担心纪律、卫生等事情。如果我是班长,对待班级里活动我又怎样做呢?
首先,我认为一个好班级必须要做到合理分工,让最合适人做他最擅长事,从而建立一个合理有序班级体。其次,我会努力做到将大家团结在一起,互相帮助,多征求同学意见,增强班级内部凝聚力和向心力,增强班级工作透明度。最后,我将力求提高工作效率,使班级做到最好,就像我们班运动会口号一样“五年二班,非比一般”。如果我是班长,我对待班级纪律,我又会怎样做呢?首先,我认为,一个好班级必须又好纪律,我绝不让再向从前一样让班级总是乱哄哄。我要让班级变成老师在跟不在都一样。我要让同学养成上课不乱说话习惯。上课不可能不说话,但我至少让他们少说话。
这样时间一长,同学们上课就不说话。而且上课还不搞小动作和说话等,这些就要交给小组小组长。小组长也要把自己工作做起来,不能心动,要是行动。我还会给各小组评分,根据分数表扬或批评,这样就能激起同学们积极性。如果我是班长,我对班长卫生又要怎样做呢?我认为,一个好班级必须要有好卫生。首先让同学们先保护好自己脚下卫生和各人卫生。然后,让同学们保护班级卫生,让同学们养成看见垃圾就捡好习惯,谁看见垃圾就捡就给他们组加分,谁把垃圾乱扔,我会给他们组减分。
这样一周下来,哪个组分数最高,我还会用自己零花钱给哪个小组发奖。如果我是班长,我会让班级纪律、卫生、班级活动做最好。凭着我勇气和坚强毅力,我们五年二班一定是全校第一好班级。