蜗牛的发现作文200字
一个雨后的早晨,我去小区里散步,在草丛里发现了一只蜗牛。他背着自己简易的房子缓缓爬行着,我们人类有这样的房子该多好!
长大以后,我要发明一种可背在身上的房子。这种房子是充气的,房子一旦鼓起来,它的外面会形成一种保护膜,别人进了这保护膜,会发现身上锋利的东西荡然无存。原来是这层保护膜把你锋利的东西收起来啦!
这种房子在发生水灾的时候可大有用处啦!因为房子是充气的,所以水无法把这种房子湮没。
这种房子也不怕地震,因为你可以在地震之前把房子搬到河里,地震来了,你就可以钻进房子,顺着河流漂到大海里去。
这种房子也会很受那些背包客的欢迎,因为背包客都愁着钱不够没地方住,有了这充气房子,可以走到哪儿就住在哪里了。这种房子收起来也很方便,只要把气塞一拔,“呼”的一声,房子就可以收入囊中。
同学们离学校太远,上学不方便,就可以买一套这样的房子,在一片空地上一放,一吹,就不用担心迟到了。
这种房子分小房子、普通房子、大别墅。旅游最好用小房子,长期住最好用普通房子,永久居住用大别墅。
这种房子也可以远程锁门。只要把手机蓝牙打开,就可以在手机上远程锁门了,以后小偷就不会轻而易举地溜进你的房子了。
我要好好学习,将来建造出这种方便实惠的房子,为那些蜗居甚至没房子住的人,早日实现自己的梦想。