早上,我们来到了被誉为“中国四大园林”之一的拙政园,这里真的是别有洞天,比我想象中的大多了。这里池广树茂,景色自然,整个拙政园都被水包围着,隔池与东西两山岛相望,池水清澈广阔,遍植荷花,山岛上林荫匝地,水岸藤萝粉披,两山溪谷间架有小桥,山岛上各建一亭。构成一个幽静的水院。
下午,我们来到了狮子林,这里的假山有的像一只大狮子,有的像一个人,还有的像一只羊……真是千奇百怪啊!狮子林的假山还犹如迷宫一般,我们走来走去,穿过“山洞”,走过石桥,终于走了出来。
这次的苏州之旅就结束了,这次旅行真令我难忘!