樱桃树作文四年级
当我在看《樱桃》的时候,看着看着,好几次我都是泪流满面……当王戈吧孩子送人后樱桃撕心裂肺的痛哭时,当被锁着的樱桃翻出窗子在暴雨中拿着伞一路从秧田埂上奔向学校接孩子时,当别的孩子欺负红红后家长反而找到王戈兴师问罪赔钱时王戈追打樱桃后一家人相拥而泣时,当樱桃拖着板车送病重的红红在崎岖的山路上奔跑者上医院时……我的眼泪止不住簌簌的往下流。人们总说可怜天下父母心,因为只有父母的付出,总是不计回报、没有任何的附加条件。孟郊说:“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,孩子永远也报答不完父母的养育之恩!
这是一个穷困的山区,王戈更是家徒四壁。他本人因为腿脚残疾找不到媳妇娶了樱桃这个弱智的女子,原只是指望能够延续香火。当樱桃捡回被人遗弃的红红,他曾自私的想放弃,所以趁樱桃睡觉时把孩子送了人,也实在是他不知道该怎样养活这嗷嗷待哺的婴儿。红红小时候的零食,全是樱桃采摘的各色山果儿,特别是樱桃,一道春天,满山遍野的红樱桃,可好吃了。可是,樱桃在一次给红红摘果儿的时候,不幸坠下了山崖……当红红跌跌撞撞滚下山坡的时候,我想,所有的人眼里一定是再一次饱含了热泪的吧。
“谁言寸草心,报得三春晖!”
红红长大了,实现了爸爸妈妈的愿望,考上了医科大学,从此势必改变这个穷困家庭的秒毛了吧?她一直在寻找她的母亲,她的樱桃妈妈,因为她不相信她已去。是的,伟大的爱怎会去?伟大的爱一定不会去!
看完电影,心潮澎湃。社会需要良知,人间呼唤真情。高智商者更应为社会多做一些贡献,而不该去嘲笑、挖苦甚至讹诈别人,特别是对身心有残疾或残障的人。社会应负起更多的责任。美好的歌曲不应只是在文艺表演时才真挚动人,爱心更应表现在平时的举手投足间。