描写梧桐树的 作文350字左右
偶然下,我再次找到那片梧桐叶。梧桐叶的颜色越来越旧,就如一件陈列多时的古董。我轻轻地把它放在我的掌心里,凝视着,带我进入那无限的回忆里。
又是我喜欢的季节――秋天。我从小到大都锺情于它,是由于它既没有春天的细雨连绵;又没有夏天的炎热酷暑;更没有冬天的朔风怒吼。一个秋高气爽的季节,是农民丰收的日子。但也是树叶凋零的时刻。
迎着秋风,在和煦的阳光下漫步。我走到一棵梧桐树下,看着日益变黄的梧桐叶,心里有说不尽的惋惜。突然,一片梧桐叶从枝条上掉下,伴随着风声,叶子在徐徐下降,如一个翩翩起舞的女子。我把它捡起来,轻轻地放在掌心上。我凝视着┉┉
梧桐叶满脸沧桑,不知它有多少次风吹雨打,有多少次烈日的烘烤。然而,它却始终没有半点动摇。因为它意识到自己的使命还没有完成。日夜的更替,太阳月亮的升降,它今天终于顺利完成使命,它奋斗一生,实在太累了。它需要休息,而且是永远的休息。