每当我伤心时,我会用想象来抹去心中的不快,有一次,数学时,我因为粗心大意,所以考了“史上”最差的一次,只得87分,我回到家后伤心极了,就坐在椅子上,开始我的奇幻之旅:自从这次考试之后,我就勤奋学习。经过努力,我的数学成绩终于回到了“正轨”,再也没有考过90分以下的了。想象完后,我眨眨眼睛,心情变得快乐、轻松起来。自从那以后,我就努力学习,我的数学成绩也就慢慢的好起来了。
每当我烦闷时,我就会用想象来解除我的烦闷,有一次,我做数学题时遇到了一道难题,我改了很多次,老师也总是一个样:瞪我一眼,然后指着作业本批评一回。回到家后,我烦闷极了,我坐在沙发上,开始了我的想象:我努力翻课本、查资料、请教同学,经过我锲而不舍的努力,终于找到了解题的方法,老师也露出了笑脸,我开心极了。从想象中出来后,我心情极好,重新拿起纸和笔,进行了多次演算,终于让我发现了问题所在,最后把难题解决了,想象真好。
每当我劳累时,我会用想象让劳累跑得无影无踪,有一次,我在外面旅游了5天,每天都是6点半起床,晚10点以后才睡,回到家以后我感觉累极了,这时我的想象又出现了:我躺在床上,盖着被子,开着电视,听着音乐,好轻松自在啊!想完后的我劳累就消失了,极大的精力投入到游完后的学习中。
想象真好,在想象中我想什么有什么,想什么就做什么。想象可以使人快乐,心情轻松,可以想象真的很好。